8-707-808-48-55
10.07.2018, 18:46
Просмотры: 404
Военнослужащий из Уральска стал победителем конкурса на знание  госязыка

ErshovВ Атырау прошел второй этап конкурса «Государственный язык - мой язык» среди военнослужащих некоренной национальности воинских частей РгК «Батыс», в котором приняли участие шесть победителей первого этапа из Актау, Атырау, Актобе, Жанаозена и Уральска.


По условиям конкурса, в первом туре воины рассказали о себе, о городе, где они проходят службу, читали стихи на казахском. На втором этапе выявлялось их знание пословиц и поговорок: о Родине, долге, чести, о семье и воспитании. В заключение они участвовали в импровизированных сценах из истории казахов, состязались в айтысе, умело играя на домбре, и спели патриотические песни.

gosyazykВ итоге, победителем конкурса стал майор Александр Ершов из Уральска. Совсем немного отстал от победителя сержант Артем Сидоренко из Актау. Третье место досталось представителю Актобе рядовому Бекжон. Все они награждены дипломами и ценными подарками.

Теперь обладатель первого места будет представлять Западный регион на заключительном этапе конкурса «Мемлекеттік тіл – менің тілім», который состоится в сентябре нынешнего года в Астане.

- Я русский по национальности, родился в Казахстане. Считаю, что каждый должен знать культуру, язык своей Родины. Необычность этого конкурса языков в том, что члены жюри оценивают в выступлениях конкурсантов не только культуру речи, стиль изложения, грамотность, но и строевую выправку. Я хорошо подготовился к этому конкурсу, благодаря чему я стал победителем,- сказал майор Александр Ершов.

Завершился конкурс праздничным  концертом  артистов  городского Дома культуры «Жастар».

 Пресс-служба РгК

«Батыс» ,Уральск

zhaikpress.kz

 

 

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий