8-707-808-48-55
14.02.2019, 15:17
Просмотры: 725
Воины-интернационалисты были награждены медалями

Сегодня, 14 февраля в клубе воинской части 5517 РгК «Батыс» Нацгвардии РК состоялось мероприятие, посвящённое 30-летию вывода советских из Афганистана.

DSC_0722Перед началом торжественной части гостям показали документальный фильм «Хронология афганской войны».

В этот день мероприятие посетили непосредственные участники боевых действий и ветераны РгК «Батыс», полковник запаса медицинской службы Сергей Пунгин, майор запаса медицинской службы Талгат Ниязов, прапорщик запаса Михаил Тонких, личный состав управления РгК «Батыс» и воинской части 5517, ветераны войск, представители взаимодействующих структур области и города.

В ходе мероприятия приказами Главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан и командующего РгК «Батыс» воины-интернационалисты были награждены медалями «25 лет войскам правопорядка», грамотами и ценными подарками.

DSC_0785После этого военный прокурор Уральского гарнизона, полковник юстиций Алтынбай Раев от имени Главного военного прокурора  Республики Казахстан и от себя лично поздравил ветеранов войны в Афганистане, присутствовавших в зале, с 30-ой годовщиной окончания боевых действий  и вручил памятные подарки.

-Это - день памяти для всех, кто прошел дорогами войны, кто причастен к героической и трагической афганской войне. Воины-афганцы с достоинством и честью выполнили возложенные на них задачи. Личный состав частей и соединений проявил мужество и героизм. К сожалению, как и на любой войне, не удалось избежать потерь. Далекий Афган стал для многих семей бывшего Союза символом горя и слез, - подчеркнул военный прокурор Уральского гарнизона, полковник юстиции Алтынбай Раев.

Затем перед собравшимся обратился председатель Совета ветеранов  РгК «Батыс» Нацгвардии РК, подполковник запаса Бакытжан Бердиев, который поздравил всех с годовщиной вывода советских войск из Афганистана и пожелал крепкого здоровья, мира, добра и благополучия, а также вручил юбилейные медали и денежные средства, участникам  афганских  событий.

В свою очередь воины-интернационалисты поделились воспоминаниями об отдельных эпизодах своей военной биографии.

Собравшиеся воины-афганцы и гвардейцы с большим волнением прослушали стихи собственного сочинения рядового Мадияра Толешова. А военно-патриотические музыкальные номера в исполнении Кадырболата Едирова, старшины Павла Ассауляк и  младшего сержанта Шынар Отарбаевой придали встрече особую трогательность.

После торжественного мероприятия все участники возложили цветы к обелиску 17 воинам внутренних войск, героически погибших 7 апреля 1995 года на таджико-афганской границе.

Напомним, что советские войска были выведены из Афганистана 15 февраля 1989 года. За десять лет, пока длилась афганская война, в составе ограниченного контингента Советской армии в ней приняли участие свыше 22 000 солдат из Казахстана, из которых 924 воина погибли, более тысячи стали инвалидами, 20 человек пропали без вести.

Пресс-служба  РгК  «Батыс»

Нацгвардии РК, Уральск.

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий