Мамин призвал акиматы оперативно решать проблемы бизнеса
11 августа 2020

Мамин призвал акиматы оперативно решать проблемы бизнеса

Вредные посылки
11 августа 2020

Вредные посылки

Казахстан сократил добычу нефти
11 августа 2020

Казахстан сократил добычу нефти

Дом как с картинки
11 августа 2020

Дом как с картинки

Какие продукты больше всего производят в Казахстане
11 августа 2020

Какие продукты больше всего производят в Казахстане

Экономика страны в условиях эпидемии: как обстоят дела в стране
11 августа 2020

Экономика страны в условиях эпидемии: как обстоят дела в стране

2.07.2020, 18:46
Просмотры: 131
Выпадения детей из окон

01 июля в 22 часов 15 минут в г. Уральск по ул. Кердери 172/1, кв. 36 в 5-ти этажном многоквартирном жилом доме, оставшись без присмотра взрослых выпал ребёнок 2018 года рождения из окна 2-го этажа и с травмами госпитализирована в больницу, мать находилась на кухне, ребенок забрался на подоконник при открытом окне, диагностировано ЗЧМТ, ушиб головного мозга, состояние средней степени тяжести.

unnamed (5)

Уважаемые родители! Обращаемся к вам с настоятельным требованием не оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям. Во избежание трагических последствий детей необходимо научить элементарным правилам безопасности в различных ситуациях.

Родителям стоит должным образом контролировать времяпровождение и безопасность детей. Необходимо понимать, что за наступление смерти ребенка в результате выпадения из окна, пожара, утопления и других несчастных случаев чувство вины останется на всю жизнь.

Кроме того, заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, если виновный был обязан заботиться об этом лице либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние –  уголовно наказуемое деяние.

Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:

• открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.

• во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.

• не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.

Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.

• отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.

Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.

• если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.

 

Пресс-служба ДЧС ЗКО

 

 

Новости по теме Другие новости