8-707-808-48-55
11.09.2019, 16:18
Просмотры: 134
Хлебозавод переходит на новое оборудование

Самым первым проектом, одобренным в регионе в рамках госпрограммы «Экономика простых вещей», стало изготовление хлебобулочной и сдобной продукции (хлеб разных сортов, батоны, нарезной хлеб, булки, хала, пряники и др.) ИП «Исаев Х.Х.».

nan

Благодаря поддержке фонда «Даму», предпринимателю был одобрен заем в АО «Нурбанк» в сумме 15 млн. тенге на приобретение оборудования для производства кондитерских изделий и теста. Субсидируемая часть ставки вознаграждения в размере 9% годовых оплачивается за счет государства, 6% от стоимости кредита возвращает сам предприниматель.

– Сейчас мы установили новые печи для выпечки хлеба, также закупили оборудование для замеса и разделки теста. Приобрели новые формы, постепенно обучаем работников и переходим на новое оборудование. Сырье для выпечки в основном свое, у нас есть своя мельница. Реализация изделий осуществляется в наших магазинах под маркой «Хлебозавод №1». Всего по Уральску есть 18 торговых точек. Остальную часть продукции вывозим в районы: Жангалинский, Сырымский, Таскалинский, Бурлинский районы, – говорит заместитель директора по производству Вячеслав Филиппов.

Ароматный горячий хлеб – визитная карточка предприятия, пользуется хорошим спросом у населения, и никогда не залеживается на полках. Предприятие уверенно смотрит в будущее и постепенно модернизирует производственный цикл выпечки, расширяя производство. Запущены линии по производству вафель, мармелада и других кондитерских изделий.

Как видим, фонд «Даму» вносит серьёзный вклад в развитие малого и среднего бизнеса в регионе. Но рынок не стоит на месте и требует постоянного пополнения инструментария финансовых программ. Поэтому в планах фонда есть еще много новых идей по эффективному развитию МСБ. Реально действующих производителей в нашем регионе не так много. Но те, кто реально работает, производит востребованную населением и крупными предприятиями продукцию, а главное могут и планируют увеличить свои объемы, заслуживают внимания и поддержки со стороны государства, считают специалисты фонда.

Жанна Балыкова

Фото Оксаны Катковой

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости