8-707-808-48-55
6.05.2019, 16:09
Просмотры: 366
ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, члены западноказахстанских ветеранских организаций Великой Отечественной войны и воинской службы, общественные объединения ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, «Западно-Казахстанский областной союз ветеранов Афганистана», «Союз ветеранов участников боевых действий на Таджико-Афганской границе и военных конфликтов», «Инвалиды и ветераны Чернобыльской АЭС и еще 21 ветеранская организация поддерживаем заявления республикансих ветеранских организаций  по проведению гражданского шествия "Мәңгілік Даңқ - Бессмертный полк Казахстана", приуроченного к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

pobedaПоддерживаем цель данной акции: отдать дань уважения героизму наших отцов, дедов, прадедов в годы Великой Отечественной войны, на примерах ветеранов, воинов-интернационалистов воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к Родине.

Мы решительно осуждаем и до глубины души возмущены фактами публикаций в некоторых средствах массовой информации призывов выйти на митинг, устроить акции протеста с выдвижением политических требований,  тем самым  использовать акцию "Мәңгілік Даңқ - Бессмертный полк Казахстана" и праздник Победы 9 Мая для достижения деструктивных политических целей.

Мы, наши отцы и деды проливали кровь и доказали верность государству, народу своей страны.  Призываем не допускать использования кем-либо священного дня памяти погибших в Великой Отечественной войне для проведения политического шоу. Мы не позволим никому устраивать политические торги на 9 мая и с использованием акции "Мәңгілік Даңқ - Бессмертный полк Казахстана".

Мы, осуждая вышеуказанные намерения, призываем всех жителей и гостей города игнорировать призывы по использованию праздника 9 Мая и акции "Мәңгілік Даңқ - Бессмертный полк Казахстана" для незаконных политических целей.

Официально информируем, что мы обратились с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы для принятия мер по недопущению незаконных действий при праздновании Дня Победы - 9 мая и проведении акции "Мәңгілік Даңқ - Бессмертный Полк Казахстана".

М.А. Мухамбетов,

председатель ЗКОФ ОО «Организация ветеранов РК»;

Б.С. Габделов,

председатель ОО «Западно-Казахстанское областное

общество инвалидов и ветеранов войны в Афганистане»;

О.В. Пимонов,

председатель общественного объединения

«Западно-Казахстанский областной союз ветеранов Афганистана»;

Д.М. Сулейменов,

председатель ОО «Союз ветеранов участников боевых действий

на таджико-афганской границе и военных конфликтов»;

А.Ж. Тайманов,  

председатель ОО «Инвалиды и ветераны Чернобыльской АЭС»;

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий