8-707-808-48-55
25.03.2020, 21:30
Просмотры: 447
За недостоверную информацию опубликованную в социальной сети задержаны жители ЗКО

За недостоверную информацию, опубликованную на своей странице в социальной сети Фейсбук была задержана корреспондент республиканского издания Азаттык в г.Уральске.

20161011_gaf_u40_925

Как отметил официальный представитель ДП ЗКО полковник Болатбек Бельгибеков,
по этой же статье было возбуждено уголовное дело в отношении другой жительницы города Уральска, которая распространяет посредством голосовых сообщений в WhatsApp недостоверную информацию относительно коронавирусной инфекции.
– Согласно статье 274 ч. 4 УК РК (распространение ложной и заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения или в боевой обстановке, или в военное время, либо при проведении публичных мероприятий) предусмотрено наказание в виде ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок. В связи с чем департамент полиции ЗКО предупреждает, что за рассылку ложной и заведомо ложной информации наступает уголовная ответственность. В нынешних условиях действующего чрезвычайного положения за распространение недостоверной информации ответственность за данное деяние выше. На основании вышеизложенного просим всех представителей СМИ, блогеров, а также всех граждан строго соблюдать законодательство РК и исключить публикацию и распространение недостоверной информации, – отметил полковник Б. Бельгибеков.

Пресс-служба ДП ЗКО

Новости по теме Другие новости