8-707-808-48-55
14.11.2019, 20:14
Просмотры: 319
За переуплотненность ни один директор школы не оштрафован - Ринат Кубатаев

Ни один директор на сегодняшний день не оштрафован, им лишь выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Об этом на совещании по вопросу переполненности учащимися ряда школ области сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО Ринат Кубатаев.

Как стало известно в ходе совещания, по области  из 381 общеобразовательных школ,  в 41 школе области отмечается переуплотненность. Проверка школ представителями соответствующих органов проводится с начала года на регулярной основе.

nur otan ses (2)

– На данный момент из запланированных 304 школ проверены 292 школы, – сказал Ринат Кубатаев.

Из 55 городских общеобразовательных школ проверено 38, в том числе у 16 школ выявлены нарушения – численность учащихся превышает установленные нормы. По нормативу в классах должно быть не более 25 детей, но в среднем обучаются по 28 детей и больше. В условиях переполненности классов ученик не может усвоить полностью учебный материал. У ребенка страдает опорно-двигательный аппарат, т.е. осанка, портится почерк, ребенок быстро утомляется. Также это приводит к оптимальным условиям для интенсивного развития вирусных инфекций.

nur otan ses (4)

– Недавно в ряде печатных и электронных СМИ распространилась информация о том, что якобы директорам городских школ выписали штрафы. Хочется отметить, предписания выписаны не на директоров, а на юридических лиц. По данным фактам нарушений были выданы предписания об устранении нарушений сроком на 6 месяцев, , – подчеркнул Ринат Кубатаев.

Как отметил спикер, в случае неисполнения предписания материалы на юридическое лицо по административному правонарушению передаются в суд.

–Нашей задачей является не карательный принцип, а развитие взаимодействия с руководителями объектов образования в  целях  обеспечения санитарного благополучия на объектах и недопущения различных эпидемиологических осложнений. Надеемся, что совместная работа принесет свои положительные результаты, – сказал Ринат Кубатаев.

Арайлым Беккалиева

zhaikpress.kz

 

 

Новости по теме Другие новости