8-707-808-48-55
24.04.2020, 9:08
Просмотры: 382
Задержаны четверо жителей ЗКО за продажу рогов сайгака

За два часа полицейские в ЗКО раскрыли преступление и задержали нескольких жителей одного из районов области, которые пытались продать крупную партию сайгачьих рогов.

5B4B9F41-EF94-4618-B797-A893F38DC6D8

Решив поживиться за счет находящихся под угрозой исчезновения животных, жители одного из сел ЗКО организовали продажу сайгачьих рогов. Но полицейские пресекли незаконную сделку и задержали торговцев дериватами редких животных с поличным. Теперь любители легкой наживы могут оправиться за решетку на срок от трех до семи лет. Мера наказания будет определена судом.

– 22 апреля примерно в 22:30 часов в отдел полиции Казталовского района поступила информация о том, что некоторые лица намереваются продать партию сайгачьих рогов. Незамедлительно были организованы оперативно-розыскные мероприятия. 23 апреля в 00:30 часов сотрудниками полиции, были замечены 2 автомашины около одной из зимовок в Казталовском района. При задержании и осмотре транспортных средств полицейские обнаружили сайгачьи рога в количестве 227 штук. Задержаны четверо жителей Жанибексого района. В настоящее время начато досудебное расследование по статье 339 ч.1 УК РК. За данное деяние предусмотрен штраф в размере от трех тысяч до семи тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от трех до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет,- отметил официальный представитель областного департамента полиции  полковник Болатбек Бельгибеков.

Евгения Максимова

  zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости