8-707-808-48-55
15.05.2020, 12:51
Просмотры: 141
Запрещенные товары пытались вывезти в РФ

В пункте пропуска Сырым задержаны 14 грузовых машин с запрещенными на вывоз товарами – средствами индивидуальной защиты.

20200515_111750

По сообщению, руководителя управления разъяснительной работы ДГД по ЗКО Айман Куановой АТС следовали из г. Алматы, Казахстан в Пензенскую область, РФ.
При визуальном осмотре грузовых отсеков были обнаружены запрещенные на вывоз товары - средства индивидуальной защиты: маски медицинские, защитные маски, маски респираторные, лекарственные средства, бесконтактные термометры, термометры, перчатки, защитные очки, защитные костюмы, фильтры для респираторных масок, антисептики, защитные щетки.

20200515_122154
В результате изучения накладных на отпуск запасов на сторону были также выявлены медицинские инструменты и оборудование, для экспорта которых необходимы разрешительные документы. Юридическое лицо разрешительные документы на реализацию медицинской техники не предоставило. В ИС Е-лицензирование сведения по ним также отсутствуют.
В ходе мониторинга документов на груз, выявлено, что электронные счета-фактуры не зарегистрированы в информационной системе ЭСФ КГД РК МФ РК, тем самым являются поддельными. Общая сумма товара составляет более 950 млн. тенге.
Вышеуказанные факты свидетельствуют о намерении юридического лица в выписке поддельных ЭСФ с целью сокрытия фактически полученных доходов и уклонения от уплаты налогов.

Материалы по данным фактам переданы в Департамент экономических расследований для принятия процессуального решения. В отношении поставщика инициирована выездная таможенная проверка.

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости