8-707-808-48-55
13.01.2020, 13:47
Просмотры: 46
Жасотановцы выявили в Уральске 15 открытых канализационных люков

Западно-Казахстанский областной филиал молодежного крыла  "Jas Otan" и областной департамент по чрезвычайным ситуациям  провели мониторинг состояния открытых люков и датчиков утечки газа в рамках акции-рейда "Безопасный город".

jas otan (6)

В результате осмотра крышек люков в ряде микрорайонов  было установлено, что 15 колодцев опасны для жизни людей.  Коммунальным учреждениям "Батыссуарнасы" и "Жайыкжылукуат" передана информация об аварийных открытых люках. Жасотановцы намерены и дальше следить за обеспечением надлежащего уровня работы этих опасных колодцев. Волонтеры проверили   состояние датчиков утечки газа на дачном массиве «Томирис» в селе Оскен, провели разъяснительную работу по профилактике пожарной безопасности.

jas otan (5)

В целом в ходе рейда выявлено более 20 открытых и поврежденных люков, 5 канализационных люков находятся в аварийном состоянии.

jas otan (4)

В рейде приняли участие более 100 волонтеров  «Jas Otanа», «Альянсаастудентов» Уральск» и волонтерская группа «Руханият» высшего педагогического колледжа им. Ж. Досмухамедова.

jas otan (2)

- Если заметили опасные открытые колодцы или люки, то  можете отправить сообщения и фото на Whatsapp по номеру 8 776 098 07 07, - говорит заместитель председателя областного филиала молодежного крыла "Jas Otan"Ерлик Шамгалиев.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagram и нашем Telegram-канале

 

Новости по теме Другие новости