8-707-808-48-55
25.10.2018, 11:19
Просмотры: 176
Жители Уральска и Аксая могут поставить своего ребенка в электронную очередь в детский сад  

 

Aksay detsad (9)С января этого года в Уральске, а с августа – в Бурлинском районе граждане могут поставить своего ребенка в электронную очередь в детские дошкольные учреждения. По плану этот проект должен реализоваться и в других районах области. Новая автоматизированная система в настоящее время дает возможность заявителям в онлайн-режиме подать заявление на постановку в очередь, в том числе для льготной категории, изменять уже подлинные заявления, то есть редактировать контактные данные, либо отозвать заявление из очереди, получать направление на зачисление в государственную или частную дошкольную организацию, работающую по госзаказу.


 

Преимущество данной системы в том, что она функционирует на постоянной основе и осуществляет непрерывный процесс распределения свободных мест среди заявителей. Количество мест для комплектования определяется в соответствии с заявками о наличии свободных мест, поступающих от руководителей дошкольных организаций.

Для начала необходимо получить электронную цифровую подпись в ЦОНе. Затем зайти на сайт в городе Уральске garden.bilim-oral.gov.kz, в Бурлинском районе ddo.rooaksai.kz, либо обращаться непосредственно в центры обслуживания населения.

С помощью ЭЦП заявителя, т.е. того, кто поставил на очередь ребенка, можно осуществить вход в личный кабинет. Далее в личном кабинете заявителя нужно указать или откорректировать имеющиеся контактные данные, такие как электронная почта и номер мобильного телефона.

Контактные данные необходимы для получения оповещения через SMS-сообщение или уведомление о том, что ваша очередь подошла. Система управления очередью автоматически распределяет детей по возрасту, а затем

внутри каждой возрастной категории ребенка ставят в очередь в зависимости от даты подачи заявления. В системе отражаются только те государственные и частные детские сады, где имеются свободные места. Согласно пункту 7 стандарта государственной услуги «Постановка на очередь детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные организации», утвержденного приказом «О внесении изменений в приказ министра образования и науки Республики Казахстан от 7 апреля 2015 года

№172 «Об утверждении стандартов государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами в сфере дошкольного воспитания и обучения» право на получение первоочередного места имеют: дети, законные представители которых являются инвалидами; дети, оставшиеся без попечения родителей и дети-сироты; дети из многодетных семей; дети с особыми образовательными потребностями.

Обязательными условиями для постановки в очередь в детский сад являются: заявление не было ранее зарегистрировано в очереди на территории Республики Казахстан; возраст ребенка не достиг 7 лет. В очередь могут поставить ребенка родители или законные представители.

Для постановки ребенка в очередь в детский сад необходимо указать два мобильных телефона, ИИН и адрес проживания, максимально допустимое время обслуживания у услугодателя или в Государственной корпорации –15 минут. В течение суток заявителю приходит SMS-уведомление о регистрации и постановке в очередь. С помощью автоматизированной системы можно не только поставить ребенка в очередь в детский сад, но и получить полную информацию о детских дошкольных учреждениях. Автоматизированная система позволяет развивать образовательные ресурсы, предотвращать коррупцию. С начала текущего года в детские сады были размещены по данному проекту свыше тысячи детей.

Светлана ТЕМИРГАЛИЕВА

руководитель отдела развития

дошкольного и среднего общего

образования управления

образования ЗКО

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Комментарии
Самал
00
Автоматизация крутая штука, правильно делаете что внедряете ее. Думаю процесс будет быстрый и качественный
Оставить комментарий