8-707-808-48-55
16.08.2019, 16:13
Просмотры: 21896
Жительница Уральска родила двойню с разницей в два с половиной месяца (ФОТО, ВИДЕО)

В Уральске Западно-Казахстанской области женщина родила необычную двойню. Родились двое детей разницей в два с половиной месяца.


Теперь у супружеской пары Сергея и Лилии Коноваловых трое детей – старшая дочь Алина и двойняшки Максим и Лия.

Как выяснилось, у мамы с рождения анатомические особенности организма – две матки. Об этом Лилия узнала случайно в 19 лет на профосмотре в поликлинике. Врачи предупреждали, что возможны проблемы с зачатием ребенка. Но первая беременность семь лет назад у Лилии Коноваловой протекала без особенностей. Спустя положенный срок она родила здоровую девочку.

b15ac7b1-78ae-4dcd-a9b7-71f52b213bc0

С Лией

Природная особенность молодой женщины проявилась во второй беременности. Она узнала, что носит двойню, но дети развивались в отдельных матках. Беременность протекала без осложнений. Молодая мама наблюдалась в поликлинике по месту жительства.

– На 25 неделе беременности роженица поступила к нам в Перинатальный центр со схватками. Роды были преждевременными, родился ребенок – девочка, весом 850 граммов. Мы приняли решение пролонгировать беременность и сохранить второго малыша, – пояснил  заместитель руководителя Перинатального центра Есет Ералин.

Второй ребенок – мальчик – родился уже в срок весом 2,8 кг. На данный момент мама уже готовится к выписке. Малыши чувствуют себя хорошо.

- Огромная благодарность врачам и всему медперсоналу за квалифицированную помощь, за то, что я благополучно родила двух детей. Дочку я родила 24 мая, а сын родился 9 августа. Все это время между родами я была под наблюдением врачей и ухаживала за ребенком, - рассказывает молодая мама.

Как говорит Есет Габитович, это первый такой случай в его врачебной практике.  Насколько известно, это и первый такой случай в Казахстане, чтобы роды с такой патологией прошли успешно, и дети родились здоровыми.

С Максимом

С Максимом

- В медицинской литературе такие необычные роды у женщин с такой анатомической особенностью бывают один случай на 50 миллионов родов. Сложно даже забеременеть с такой патологией, не то что родить здорового ребенка. А наша супермама родила двоих здоровых малышей! Мы очень рады, что все прошло благополучно, мама и детки здоровы, – говорит Е.Ералин.

Жанна Балыкова,

Видео: Динара Киндербаева

© zhaikpress.kz

WhatsApp Image 2019-08-16 at 16.04.51

WhatsApp Image 2019-08-16 at 13.06.37