17.10.2017, 9:11
Просмотры: 114

В Жангале установлена мемориальная доска ветерану труда

АкказиевВ Жангале установлена мемориальная доска ветерану труда Акказиеву Кыду Сатыбаевичу, внесшему большой вклад в развитие экономики района, на доме, где он проживал.

Данное мероприятие было организовано в рамках государственной программы «Рухани жаңғыру».

- Кыду Сатыбаевич всегда и везде, где бы он ни работал, показал себя умелым руководителем, хорошим организатором, проявлял деловые качества. Требования к качественному и своевременному выполнению поручения, он сначала предъявлял к себе, как руководителю, а затем подчиненным. С работниками и населением он всегда был вежлив, корректен. Установка мемориальной доски в честь такого руководителя говорит о том, что он был человеком дела, а не слова, - вспоминал Адилгазы Нургалиев, который долгие годы руководил районом.

В торжественном собрании также выступили аким района Наурызбай Кадырбайулы, ветераны труда Каримолла Зинуллин, Насипкали Маканов и другие.

Затем супруга Кыду Сатыбайулы Куляш-апа от имени своей семьи выразила огромную благодарность всем инициаторам и организатором данного мероприятия.

Право открытия мемориальной доски было предоставлено акиму района Н.Карагойшину и Почетному гражданину района А.Нургазыулы.

НАША СПРАВКА: Кыду Сатыбайулы родился 13 октября 1937 года в селе Косколь Каратобинского района Уральской области. После окончания Чиликской средней школы Чингирлауского района в 1955 году, он поступил в государственный СХИ в г.Алматы, которого окончил в 1960 году по специальности "ученый-агроном". Трудовую путь начал в совхозе имени 30-летия Казахстана Чингирлауского района, позже по направлению областного управления сельского хозяйства работал главным агрономом в колхозе "Сталин" жангалинского района.

В 1962 году работал главным агрономом, затем главным экономистом в колхозе «Новый путь» Фурмановского района. В 1962-1972 годах на этих же должностях трудился в хозяйствах Казталовского, Жангалинского районов.

К.Сатыбайулы с апреля 1972 года до конца своей жизни был начальником планового отдела, заместителем председателя Жангалинского районного агропромышленного объединения.

В 1951-1965 годах был в рядах Ленинского комсомола, с 1969 года - членом КПСС. Многолетний труд К. Акказиева был отмечен медалью «Еңбектегі ерлігі үшін», Почетными грамотами районного, областного партийного органов.

Алтынбек Сериккалиулы,

Жангалинский район