18.06.2024, 12:00
Просмотры: 168

Сельчанам помогают возместить потери

Весенний паводок нанес большой ущерб жителям области. Сырымский район не остался в стороне. Кроме затопленных домов, люди лишились домашнего скота. Для многих он служил источником заработка и питания. На сегодняшний день государство оказывает помощь пострадавшим, строят новые дома, в некоторых проводят капитальный ремонт. Кроме этого, возмещают ущерб за погибший скот. Не остаются в стороне фермеры, которые также помогают в этом вопросе.

сырым логомен дала (4)

Жители области помогали друг другу во время паводка и продолжают это делать сейчас, когда уже большая вода отступила. К примеру, фермерские хозяйства из Казталовского района привезли в Сырымский район 22 головы крупного рогатого скота, 50 – мелкого и 7 голов лошадей для того, чтобы возместить потери пострадавшим.

– Благодаря поддержке фермерских хозяйств, всего собрано – 70 голов КРС, 24 головы лошадей и более 200 МРС. Мы привезли часть и передали людям, пострадавшим от паводка, – сказал депутат областного маслихата Самат Хасанов.

Скот принимали члены специально созданной комиссии и передавали нуждающимся семьям по списку.  Местные жители выразили благодарность за оказанную помощь.

– Мы благодарны фермерам из Казталовского района. Спасибо им за оказанную помощь. Они бесплатно привезли скот. Теперь наша задача – поровну раздать животных каждой семье. Аналогичная поддержка будет и со стороны Жанибекского района, – отметила и. о. руководителя районного отдела предпринимательства и сельского хозяйства Гульжанат Хангожина.

Такая помощь жителям Сырымского района оказана впервые. До этого из Казталовки домашний скот был передан в Каратобинский район, а именно – 5 лошадей, 23 головы КРС, а также 46 овец и коз.

Арайлым Беккалиева,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале