В 24 километрах от районного центра находится Кентубекский сельский округ. В нем проживает более тысячи человек. Имеются школа, детский сад, дом культуры, библиотека и сельский акимат, где на протяжении многих лет работала Гульжан Жанузаковна Жумагалиева.
Гульжан Жанузаковна после окончания Кентубекской школы, уехала поступать в Джамбулский гидромелиоративно-строительный институт, который окончила в 1984 году.Там она встретила своего суженного,вышла замуж.Поскольку молодая семья жила в Узбекистане, там и началась трудовая деятельность Гульжан Жумагалиевой. Она работала инженером-гидрометром, инженером-диспетчером Дустликского управления межрайонного канала Джизакской области Узбекской ССР, старшим инженером производственного технического отдела управления коллекторно-канализационных систем «Джизакстепстроя». Была инженером-гидротехником Балезинской передвижной механизированной колонны №8 «Удмуртмелиорация» (Удмуртской Автономной ССР).Работа была интересной. Она стала опытным специалистом в своей сфере. Но судьбой ей было предначертано вернуться в родные края и стать госслужащим.
Итак, в конце 90-х она с семьей переехала в село Кентубек. Первые годы полностью посвящала себя семье, занималась воспитанием детей.И когда уже дети подросли, в 2007 году ей предложили выйти на работу в сельский акимат. Она успешно сдала тест, прошла аттестацию на госслужбу и стала главным специалистом аппарата акима Кентубекского сельского округа.
- Работа была интересной, - вспоминает она. - В основном работа с населением. Обращались сельчане со своими проблемами, чем могли, помогали. Параллельно выполняли нотариальные действия, организовывали сходы и собрания с жителями села.
Вспомнила наша героиня свой первый рабочий день в акимате. В то время акимом в селе был Жаксыгали Гайсиевич Лукпанов. Как признается Гульжан Жанузаковна, тогда она имела слабые компьютерные навыки, очень переживала, что не справится с новой работой. Но коллеги хорошо помогали, и она быстро освоила тонкости работы главного специалиста.А со временем организация работы аппарата акима сельского округа, оформление нотариальных действий, работа с обращениями сельчан, ведение учета военнообязанных, предоставление отчетов и многое другое – было у нее на автомате.
Тесно сотрудничая с сельчанами, она проработала в акимате более 16 лет. Много приятных воспоминаний в памяти нашей собеседницы. Лестно отзывается она о бывших коллегах и руководстве. Теплыми словами вспоминает Шару Хайыржановну Габдулову.
- Тогда начальником районного отдела организационно-кадровой службы была Шара Хайыржановна. Я всегда ее вспоминаю. Она сплачивала нас - всех специалистов сельских округов района. Все мы были очень дружные - как одна семья, помогали друг другу. Я думаю, это все благодаря Шаре Хайыржановне. А ее строгость и требовательность стимулировали нас быть ответственными и не допускать никаких ошибок в работе. Поэтому среди нас было немало хороших и грамотных специалистов, ставших профессионалами своего дела, - говорит Гульжан Жумагалиева. – Пользуясь случаем хочу поблагодарить своих коллег, которые встретились мне на жизненном пути - это бывший аким Кентубекского сельского округа Ж.Г. Лукпанов, нынешний аким сельского округа Н.Т.Газиев, также ранее работавшие специалисты С.П.Сущенко, А.С.Каиргалиева и главный специалист А.Е.Арыстанова, которая работает в данное время. Желаю им крепкого здоровья, благополучия и процветания!
За добросовестную работу Гульжан Жанузаковна не раз была поощрена благодарственными письмами от акима района, сельского акима. Сейчас она на заслуженном отдыхе. Вместе с супругом Салимом Исакуловичем, с которым уже 42 года в браке, посвящают все свободное время детям. К слову, детям они дали хорошее образование, помогли устроить свою жизнь. Дочери Гульзира, Лаура,Раушан и сын Нурлан не оставляют родителей без внимания. Окруженные любовью, пожинают они плоды своего неустанного труда на благо родной земли.
Жанаргуль Байганатова,
Бурлинский район
zhaikpress.kz