24.04.2023, 18:00
Просмотры: 76

Здоровье в соблюдении санитарных норм

В районном акимате прошел семинар для компаний, занятых в сфере пищевой промышленности и предоставляющих услуги питания компаниям-подрядчикам КПО б.в. Мероприятие было организовано Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля Западно-Казахстанской области.

сангигиен

Проведение семинара связано с наступлением летнего сезона. В этот период важно особенно тщательно относиться к соблюдению обязательных требований, потому что повышается риск развития пищевых отравлений. Причины любого пищевого отравления – Причины пищевых отравлений могут стать нарушение правил обработки пищевых продуктов, несоблюдение технологии приготовления блюд, несоблюдение условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, несоблюдение правил личной гигиены работниками предприятий общественного питания, их инфекционные заболевания, аварии на водопроводе и замена водопроводных труб. 

Важно предупредить, чтобы недопустить. О важности контроля за соблюдением санитарно-гигиеническим норм на объектах питания и в производственных цехах говорила заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Гульдана Кереева. 

Были заслушаны доклады руководителя отдела контроля и надзора за объектами питания Гульжанат Гатауовой и главного специалиста отдела контроля за инфекционными и паразитарными заболеваниями Лунары Исенжуловой. Они были посвящены профилактике пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

сангигиен 2

Также специалисты ответили на вопросы предпринимателей, которые возникли в ходе семинара. Они касались в основном нюансов и новшеств в сфере проверок субъектов пищевой промышленности. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы на месте.

Мария Пирог, 

Бурлинский район

 

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале