8-707-808-48-55
7.05.2019, 17:13
Просмотры: 194
После выяснения личности и причины выхода с плакатом парня отпустили

6 мая около 11.00 часов на пульт оператора «102» поступило сообщение о том, что на площади им. Абая стоит неизвестный мужчина с плакатом, возле которого собираются люди. Нарядом патрульной полиции он был доставлен в Абайский отдел полиции УП г.Уральска.

Paren s belym plakatom

После выяснения личности и причины выхода с плакатом 22-летний гражданин покинул здание ОВД. При этом сотрудники полиции действовали в рамках Закона.

Кроме того, необходимо отметить, что объективной стороной совершения правонарушения является не демонстрация А.Сагутдиновым пустого плаката, а проведение им несогласованной с исполнительными органами акции в общественном месте, в ходе которого в присутствии СМИ он выразил свое мнение о демократии и свободе слова в Казахстане.

Вместе с тем сообщаем, что гр.Сагутдинов не был задержан, а на основании ст.786 КоАП РК доставлен сотрудниками полиции для выяснения обстоятельств и установления личности.

Необходимо отметить, что гр.Сагутдинов А.Е. ранее неоднократно проявлял себя провокационными действиями в отношении представителей государственной власти. С ним неоднократно проводились беседы профилактического характера.

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий