12.04.2023, 11:45
Просмотры: 51

Диетолог рассказал, какие фрукты и ягоды лучше есть весной

Спортивный врач-диетолог и нутрициолог Антон Брыкин рассказал, какие фрукты и ягоды наиболее полезны для организма в весенний период, передает Еlorda.info.

WhatsApp Image 2023-04-11 at 12.38.54

Фото из открытых источников

Как пишет «Газета.ру» по словам специалиста наибольшую пользу принесут сезонные плоды, так как они выращиваются в естественных условиях и, как правило, не подвергаются консервации и заморозке. Специалист выделил яблоки, апельсины и авокадо.

Брыкин отметил, что в яблоках содержится аскорбиновая кислота, калий, кремний, кобальт, молибден, медь, хром. Апельсины – хороший источник витамина С и витаминов группы В, а авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, калий, витамины K, E и B9, а также фолиевую и аскорбиновую кислоты.

Что касается ягод, то наиболее полезны черешня, земляника и клубника. Так 100 граммов черешни обеспечивают 20% суточной потребности организма в витамина С. В клубнике много калия, магния, кальция, витамина С, клетчатки и фруктовых кислот, а земляника богата аскорбиновой кислотой, молибденом, марганцем и медью.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале