13.04.2016, 14:02
Просмотры: 12

Начал турне в Уральске

DimashИменно в Уральске дан старт проекту «25 концертов к 25-летию Независимости Казахстана», в рамках которого в городах республики пройдут выступления обладателя гран-при конкурса «Славянский базар» в Витебске, лауреата Национальной премии «Халықтың сүйіктісі» («Народный любимец») Димаша Кудайбергенова.   


 

Как пояснили родители певца, заслуженные деятели культуры Республики Казахстан   актюбинцы Канат и Светлана Айтбаевы, в качестве гостей выступившие в ходе вечера, это первый сольный концерт молодого исполнителя.
В свои неполные двадцать два года Димаш имеет звание победителя и лауреата нескольких международных и республиканских конкурсов. В 2012 году он завоевал гран-при республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас қанат», занял первое место на международном телеконкурсе эстрадных исполнителей «Восточный базар», через год стал победителем первого международного фестиваля молодых исполнителей «Мейкин Азия». И это не все победы восходящей звезды.
Dimash (1)Его называют казахстанским Витасом – вокальные данные Димаша просто потрясают. Диапазон и сила уникального голоса таковы, что показались лишними микрофоны в зале ДК молодежи, где проходил концерт. В этой связи всплывают в памяти прочитанные когда-то воспоминания современников народного певца Мухита Мералы, голос которого разносился по степи на десятки километров.
Первому казахстанскому исполнителю, сумевшему одержать победу на «Славянском базаре», конечно, не составило труда с первых же минут покорить уральскую публику. Это и неудивительно: сцена для него привычна с детства. Завороженно слушали зрители произведения, принесшие ему победу на серьезном конкурсе: красивую казахскую народную песню «Дайдидау», «Опять метель» Константина Меладзе, композицию из репертуара французского певца Грегори Лемаршаля «Sos dun terien un detresse».  Также в его исполнении прозвучали мировые хиты, произведения Каната Айтбаева, песня, одноименная с названием концерта – «Ұмытылмас күн», композиция «Қазақстан».

«Дайдидау», восхитившую всех на престижном конкурсе, по просьбе зрителей Димаш спел повторно.
Канат и Светлана Айтбаевы выразили признательность руководству области и областного управления культуры, архивов и документации за предоставленную возможность для успешного выступления молодого певца на уральской сцене.

www.zhaikpress.kz

Гульжан ХАЙРУЛЛИНА 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале