5.01.2023, 13:00
Просмотры: 50

Названы самые вредные и ядовитые части курицы

Куриное мясо пользуется популярностью как среди любителей фастфуда, так и среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Но мало кто знает, что некоторые части курицы для здоровья очень вредны, передает Tengri Lifestyle со ссылкой на Ferra.

photo_418007

По словам врачей, самой вредной частью курицы считается куриная кожа, так как она содержит высокий уровень холестерина и жира. Еще одна опасность куриной кожи в том, что в ней могут быть остатки хлора, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Таким образом, лучше употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.

 Не самая полезная часть курицы – крылья. Так как, по сути, они состоят только из кожи и костей, в них нет витаминов и полезных элементов. Кроме того, при приготовлении блюда используется большое количество масел, приправ и жиров. Они ускоряют процессы старения в организме.

Самая опасная часть курицы – это ее внутренние органы. Они страдают в первую очередь, если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают химикатами.

Особенно вредными считаются куриные легкие. В них могут быть бактерии – листерии, которые очень трудно убить с помощью термической обработки.

Также вредной частью считается гузка (хвостовая клинообразная часть туловища птицы), поскольку она может содержать большое количество патогенных бактерий.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале