В приоритете – социальное развитие села
3 августа 2021

В приоритете – социальное развитие села

Как живется тебе, мамочка? О жизни уральского Дома мамы рассказала координатор проекта
3 августа 2021

Как живется тебе, мамочка? О жизни уральского Дома мамы рассказала координатор проекта

В ЗКО прошли биостерилизацию и возвращены в ареал обитания  2 358 бродячих собак и кошек
2 августа 2021

В ЗКО прошли биостерилизацию и возвращены в ареал обитания 2 358 бродячих собак и кошек

Проекты на селе под контролем
2 августа 2021

Проекты на селе под контролем

Социальные вопросы на контроле
2 августа 2021

Социальные вопросы на контроле

В Уральске прошли антитеррористические учения
2 августа 2021

В Уральске прошли антитеррористические учения

9.07.2021, 11:31
Просмотры: 69
Как развить собственный бизнес

Наверное, каждый хочет иметь свое прибыльное дело с хорошим ежемесячным доходом. Однако, как показывает практика, это удается не всем. Мы часто слышим термин «предпринимательская жилка», именно она разделяет людей на тех, у кого получается делать бизнес и на тех, кто терпит неудачу или вовсе даже не начинает. Наличие этой жилки многократно увеличивает шансы начинающего предпринимателя на успех.

20210709_112900

Нурбек Махсотов – молодой и уже успешный предприниматель. Он более 10 лет реализует средства индивидуальной защиты (спецодежда, спецобувь, каски, очки и т.д.). Заниматься бизнесом начинал еще в школьные годы, продавая рыбу. В старших классах, договорился со знакомым сварщиком и тот смастерил ему возле дома киоск. Нурбек закупал в Уральске и продавал в своем киоске соки, жвачки и т.д. Видимо, предпринимательская жилка уже тогда проявлялась в нем.

Интерес к ведению бизнеса не оставлял его. После получения высшего образования Нурбек начал заниматься продажей сотовых телефонов, открыл несколько торговых точек в Аксае. Через несколько лет задумался об открытии более серьезного бизнеса. Идей было много, но надо было ориентироваться на возможности стартового капитала. И так предприниматель остановил свой выбор на реализации спецодежды, учитывая наличие в городе подрядных компаний, связанных с нефтегазовым месторождением, начал поставлять спецодежду.

Посчитав все риски и затраты, молодой бизнесмен решил, что лучше сшить спецодежду на месте, так выходит и дешевле, и удобно для клиента. Закупили швейные машинки, ткани, набрали штат, и вот уже более 5 лет компания «Самғау Компани» занимается пошивом спецодежды. Ткани закупают за границей (Россия, Китай, Индия).

Предприниматель считает, что, сотрудничая с иностранными компаниями, он должен быть в курсе мировых новшеств касательно спецодежды. С целью ознакомления регулярно посещает всевозможные международные семинары, выставки. К примеру, ездил в Китай на фабрику тканей, в Германию – на выставку СИЗ. Это говорит о том, что предприниматель основательно подходит к своему бизнесу, изучает и набирается опыта у мировых производителей.

На спецодежду большинство компаний нашивают логотип своей фирмы. Раньше логотипы ТОО «Самғау Компани» заказывало в Уральске. Они, отправив заявку, ждали заказа на протяжении нескольких недель, «горели» сроки контрактов, возникали сложности. И это натолкнуло на мысль, а почему бы и эту процедуру не проводить самим.

– Сейчас мы делаем логотип за 15-20 минут, если он в нашей базе. Новым клиентам, обратившимся впервые, разрабатываем макет и изготавливаем трафарет, на это уходит 2 дня, – говорит директор ТОО «Самғау Компани».

С некоторых пор производители спецодежды принимают клиентов в своем новом двухэтажном здании. На первом этаже располагается магазин с широким выбором СИЗ, имеется склад – 250 кв. м, на втором этаже находится швейный цех, кабинет печати логотипов. В компании порядка 10 сотрудников. Производительность компании довольно высокая. Они могут в месяц сшить 700 летних комбинезонов или 400 – зимних. Такой объем им под силу. Сейчас они закупили утеплители и начали шить зимнюю спецодежду, чтобы к началу сезона, то есть осенью определенная партия была готова.

Заботясь о своих клиентах, Нурбек хочет открыть центр выдачи СИЗ, чтобы каждый мог прийти, померить и забрать нужную спецодежду по своему размеру и желанию.

– Если клиенту не подходит комбинезон из имеющихся в наличии, то с него снимут мерки и в течение нескольких дней сошьют по его заказу. Обычно компании при потребности 100 спецовок заказывают примерно 120 штук, на случай несоответствия размеров, текучки кадров и т.д. А при таком подходе не нужно будет клиенту закупать лишнее, – разъясняет Нурбек Саламатович.

Планов у предпринимателя много, среди которых открыть прачечную, чтобы, продав комбинезон, обслуживать клиента и дальше. Тем более им хорошо известен температурный режим, при котором ткань не повреждается и сохраняет свои свойства.

Нурбеку всего 37 лет, но его ведение бизнеса впечатляет. Он уделяет пристальное внимание изучению сферы своей деятельности. Его подход к работе оценивают и клиенты. Сегодня он обеспечивает СИЗ несколько десятков подрядных компаний Карачаганака. Кроме иностранных компаний, за услугами обращается и местное население.

Молодой предприниматель, несмотря на сильную занятость и постоянные разъезды, успевает уделить время своей семье, активно занимается благотворительностью, является волонтером. Предпринимательская жилка, проявившаяся еще в детстве, привела его в большой бизнес. Общаясь со скромным и целеустремленным предпринимателем, понимаешь, что именно такие бизнесмены вносят вклад в развитие экономики страны.

Жанаргуль Байганатова,
Бурлинский район