16.05.2024, 11:30
Просмотры: 103

Семья Майзнер скоро отметят золотой юбилей

Семья – это самое дорогое, что может быть у человека. Она может быть разной и состоять из разного количества людей. Семья – это, то место, где тебя всегда любят и ждут, где тебя примут и поддержат в любую трудную минуту. Это единственная форма жизни, которая дает возможность прожить жизнь долго и счастливо.

Семья 5

В нашем районе имеется большое количество семей, которые могут похвастаться долголетием своего семейного счастья. Одна из таких семей Рейнгольда и Любови Майзнер, которые совсем скоро отметят золотой юбилей своей свадьбы. В преддверии празднования международного Дня семьи, я встретилась с семейной парой и поинтересовалась секретом их долголетнего счастья и брака.

Рейнгольд и Любовь Майзнер семья железнодорожников. Любовь Александровна является железнодорожником в третьем поколении. Ее дедушка работал путейцем, а мама Татьяна Алексеевна дежурным на железной дороге. Трагическая судьба дедушки была связана так же с поездом, его переехал состав на глазах у его дочери. В 40-е годы мать Любови Александровны была направлена в Чингирлау.А отец Александр Куприяновичпосле войны возвратился домой, в село Линевка, познакомившись с Татьяной Алексеевной, они создали семью. После трагическойпотери двойняшек, на свет появились Любовь, а затем сын Юрий. Как рассказывает Любовь Александровна, отец немного рассказывал о своем боевом пути, да и не особо интересовались у фронтовиков о их подвигах. Как говорит Любовь Майзнер, в те годы в каждом дворе жили фронтовики и никто не задумывался о том, что когда-то это эти события будут настолько важны. Однако она видела ранения отца, полученные на полях сражений. Александр Куприянович служил у маршала Георгия Жукова шофером. В одном из обстрелов, он прикрыл маршала своим телом, отчего получил ранение в плечо. И таких боевых ранений у него было немало.

После окончания школы юная Любовь хотела поступить в педагогический институт, однако по воле событий не поступила. В то время на железной дороге требовался билетный кассир, и Татьяна Алексеевна предложила дочери поработать год, чтобы не тратить время впустую. Обговорив с начальством, её приняли на работу билетным кассиром. На тот момент Любови не было и 18-ти лет. Проработав год на железной дороге кассиром, она и думать забыла о поступлении в педагогический институт, настолько ее увлекла железнодорожная жизнь. Так и связала она всю свою жизнь с железной дорогой, проработав на одном месте более 28-ми лет.

Как признаётся Любовь Александровна, работа билетным кассиром совершенно отличается от нынешней.

-В те годы, когда я работала на железной дороге кассиром, поездов было много. За 24 часа дежурства через станцию проходило 24 поезда, не считая грузовых. Грузовые составы так же проходили через кассу. Особенно много грузовых поездов было во время уборки урожая. Работа была тяжелой, мы не спали сутками, а ведь помимо работы была семья и хозяйство. Было сложно совмещать работу и быт.Порой из-за переутомления нередкокружилась голова и даже бывало шла кровь из носа. Но и зарплата была в то время неплохая,-говорит Любовь Майзнер.

Проработав несколько лет билетным кассиром на станции Чингирлау, Любовь Александровна вышла замуж и переехала жить в Соль-Илецк, продолжая работать билетным кассиром. К сожалению, брак просуществовал недолго и распался, и на руках молодой Любы осталась дочь Наталья. Приехав обратно к родителям в Чингирлау, Любовь познакомилась с Рейнгольдом, который приезжал на заготовку сена в поселок Алмазное из Семипалатинска.

Жизнь и детство Рейнгольда Эмиловича были наполнены бедами и невзгодами. В раннем детстве, когда ему было всего 1 год и 8 месяцев, мама заболела и скончалась. А дальше было все как в старых сказках, про злую мачеху. Отец женился на другой женщине и из-за того что мальчик был похож на свою мать, она невзлюбила его и всячески скрывала на нем свою злость. Мальчику пришлось очень рано повзрослеть, и с малых лет идти работать в колхоз. Затем Рейнгольда призвали в армию, а по возвращению он пошел работать шофером. Его вместе с другими рабочими отправляли в дальние командировки, то на сбор урожая, то на заготовку сена. В одной из таких командировок Рейнгольд больше не вернулся обратно, обретя семью в наших краях.

В Чингирлау Рейнгольд работал шофером в разных местах. Но после нескольких сокращений он пошел работать на железную дорогу путейцем, откуда в дальнейшем вышел на заслуженный отдых.

Как говорит Любовь Александровна, для нее было важно, чтобы ее будущий супруг нашел контакт с ее маленькой дочкой. Но каково было ее удивление, когда дочь сама потянулась к нему и с тех пор их не разлить водой.

Семья1

-Меня до сих пор удивляет, какая сильная связь у них случилась с Наташей. Он всегда и везде брал ее с собой. Когда он уезжал в командировки, она тосковала по нему и ждала их встречи. Даже после того, когда она вышла замуж, он всегда ходил к ним в гости, чтобы проведать свою любимую доченьку,-говорит Любовь Майзнер.

Прожив полвека вместе супруги признаются, за столько времени были разные случаи, и ругались, и мирились, но всегда признавали свои ошибки. Да что греха таить, и сегодня между ними случаются недоговоренности. На вопрос в чем же секрет вашего семейного долголетия супруги Майзнер отвечают:

- Секрета вовсе нет. В каждой семье, при всей сложности характеров обоих, муж с женой всегда должны договариваться друг с другом. Но и женщина должна обладать большей мудростью. В каких-то ситуациях притвориться немой, в каких-то – глухой, а иногда и слепой. Не бывает идеальных семей, всегда и везде бывают какие-то недоговоренности – это нормально, а иначе жить было бы скучно,- смеются Рейнгольд и Любовь Майзнер.

Рейнгольд и Любовь Майзнер вырастили трех дочерей: Наталья, Татьяна и Ольга. Сегодня они счастливые бабушка с дедушкой, у них 5 внуков и 2 правнука. Они все так же спорят друг с другом по разным мелочам, но неизменным осталось одно -  они так же любят друг друга как полвека назад и нехотя признают свои ошибки во благо семьи.

Семья – это главная ценность всего общества. Хотелось бы, чтобы современные семьи брали пример для подражания и старшего поколения, следовали их советам и придерживались ими.

Екатерина Кива,

Чингирлауский район

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале