8-707-808-48-55
4.07.2019, 12:44
Просмотры: 148
Клиника цифровой стоматологии

До чего дошел прогресс? До невиданных чудес! Наверное, многие из старшего поколения помнят эту песню из замечательного фильма 80-ых «Приключения Электроника». Именно эту песню вам захочется напеть, окажись вы в сети стоматологических клиник «Доктор Газизова». Вот где действительно технический прогресс! Это стоматология, где внедрены цифровые технологии, благодаря чему все проблемы пациентов решаются быстро, качественно и с комфортом.

Gazizova (3)

В текущем году в сети стоматологических клиник «Доктор Газизова» произошло очень важное и долгожданное событие – внедрение современного высокотехнологичного оборудования. Сделать клинику «цифровой» было давней мечтой директора учреждения Зауре Газизовой.

Gazizova (1)

– Хотим обрадовать уральцев, у нас теперь можно будет очень быстро и гарантированно качественно решить все проблемы, связанные с зубами, деснами и не только, – говорит Зауре Насипкалиевна. – Микроскоп Leico, который мы уже применяем в работе, к примеру, позволяет обнаружить ранние стадии кариеса, которые практически невидны невооруженным глазом, микротрещины и начальные этапы перфорации, а также скрытые переломы. Теперь врач сможет максимально точно обследовать каналы, даже если зубы имеют достаточно сложное строение, к примеру, каналы с мелкими ответвлениями. При помощи микроскопа каналы очень легко обнаружить, исследовать и пролечить без дополнительных манипуляций. При лечении кист и гранулем использование микроскопа также позволяет провести все необходимые манипуляции с минимальным травмированием околозубных тканей, что существенно облегчает процесс заживления.

Gazizova (2)

Кстати, всю работу проводимую врачом пациент может наблюдать на экране телевизора. А для более комфортного лечения здесь используют коффердам, который незаменим при лечении. С ним можно легко проглатывать слюну, разговаривать, слизистая оболочка полости рта не пересыхает.

– С коффердамом пациенту на кресле очень комфортно, некоторые даже засыпают, также его наличие существенно улучшает качество лечения, – говорит Зауре Газизова. – Большинство современных пломбировочных материалов требуют идеально сухой поверхности, потому что малейшее попадание жидкости снижает их «приклеивающую» способность, а это влияет на срок служения пломбы.

Внутриротовой стоматологический сканер – еще одно замечательное приобретение клиники. Это прибор для создания компьютерных слепков, гарантирующий 100-процентную точность измерения.

Gazizova (4)

– Система очень проста. И, кстати, абсолютно безболезненна и безвредна, – объясняет врач. – Трехмерная камера сканирует полость и создает точную электронную модель зуба. Компьютер вычисляет размеры вкладки или коронки, передает данные в шлифовальный блок, который вытачивает нужную конструкцию из керамической заготовки. Любые неточности из-за человеческого фактора просто исключены! Сканирование всей зубной дуги занимает не более двух минут. После завершения сканирования изображение конвертируется в STL-файл и обрабатывается в нашей зуботехнической лаборатории, которую мы оснастили CAD/CAM системой. С ее помощью мы теперь можем легко и быстро моделировать абсолютно все реконструкции от одиночных коронок, вкладок, накладок, виниров до сложных мостов. Реконструкции по желанию пациента можем изготовить из любого материала, будь то титан, керамика или диоксид циркония. Кстати, теперь мы готовы сотрудничать с другими стоматологическими клиниками, ведь с приобретением CAD/CAM оборудования возможности нашей лаборатории значительно расширились.

В сети клиник «Доктор Газизова» также успешно лечат болезни десен, исправляют прикус и делают улыбку белоснежной. Здесь пациентам предлагают самый инновационный и результативный способ отбеливания зубов Beyond Polus.

– Beyond Polus может проводиться даже на проблемных зубах, – рассказывает Зауре Насипкалиевна. – Зубы обрабатываются гелем, который под воздействием специальной лампы проникает в глубокие слои эмали и устраняет с его поверхности пигментацию. Лампа имеет встроенные фильтры, поэтому действие света безвредно для здоровья зубов и организма в целом. Использование технологии позволяет осветлить эмалевое покрытие более чем на десять тонов!

Кстати, сама руководитель клиники – ортодонт, знающая абсолютно все про зубочелюстные аномалии. Именно поэтому, ортодонтия в сети клиник «Доктор Газизова» стоит как бы во главе у…

Дамира Арыстаналиева

Новости по теме Другие новости