Меняется ли молочная промышленность? Насколько она готова к трансформации? На эти вопросы в ходе международной молочной ярмарки в Анкаре попытались ответить ведущие мировые эксперты, выдающиеся ученые, технологи и экономисты. В работе ярмарки принял участие и наш западноказахстанский ученый.
Молочная ярмарка – это одно из крупнейших событий мирового молочного рынка, ежегодно собирающее сотни представителей мировой молочной индустрии. Заместитель директора агротехнологического института по научной работе, кандидат технических наук, и.о. доцента Аян Оразов выступил с докладом «Технология производства инновационных молочных и кисломолочных продуктов из верблюжьего молока» на международной ярмарке в Анкаре.
По словам Аяна Оразова, участники ярмарки – ведущие мировые эксперты в области производства и переработки молока, лидеры мировой молочной индустрии, технологические гиганты и выдающиеся ученые, технологи и экономисты попытались ответить на вопросы о трансформации мировой молочной отрасли, появлении будущих молочных ферм и заводов, молочных продуктов и технологий будущего, которые скоро будут внедрены в производство и, самое главное, какой выбор сделают наши потребители в будущем.
Как отметила руководитель офиса коммерциализации технологий и бизнес-инкубации университета, доцент, к.э.н. Гульшат Айешева, одной из основных целей участия нашего ученого в работе международной выставки является установление сотрудничества с целью поиска бизнес-партнеров для дальнейшей коммерциализации наших инновационных проектов, а также знакомство с потенциальными поставщиками.
Арайлым Беккалиева,
zhaikpress.kz