23.04.2024, 15:30
Просмотры: 137

1 миллиард тенге на помощь ЗКО выделит ГК Alageum Electric

Ввиду сложной паводковой ситуации, которая серьезно повлияла на многие районы и быт казахстанцев, группой компаний Alageum Electric принято решение о дополнительном выделении 1 миллиарда тенге в помощь пострадавшим от паводков казахстанцам. Такое решение было принято руководством компании в лице основателя Сайдуллы Кожабаева и совета директоров группы в целях оказания поддержки регионам нашей страны, сообщает tengrinews.kz.

Ақша JP

 

Дополнительная помощь на сумму 1 миллиарда тенге пойдет на строительство домов и восстановление инфраструктуры в Западно-Казахстанской области. Как социально ответственная компания, Alageum Electric считает важным оказывать поддержку нашим соотечественникам в трудные времена. Ранее предприятия группы компаний Alageum Electric также направили в общей сумме 102 миллиона тенге на помощь пострадавшим от масштабных паводков регионам, включая новое оборудование в виде трансформаторов завода ПЭТЗ для полноценного восстановления электроснабжения города Петропавловска. Также оказывалась всяческая поддержка техникой и волонтерской помощью сотрудников.

"Многие наши соотечественники остались без крова, и мы не можем оставаться равнодушными. Трудная ситуация на сегодня в Западно-Казахстанской области, где проживают и 342 наших сотрудника и их семьи, это более 600 человек. Мы готовы оказать всяческую поддержку, чтобы помочь в восстановлении районов", - отметил председатель совета директоров ГК Alageum Electric Еркебулан Ильясов.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале