7.06.2024, 17:00
Просмотры: 49

15 иностранцев нарушили миграционное законодательство РК

Транспортными полицейскими выявлены 15 иностранцев за нарушение миграционного законодательства РК, сообщает Polisia.kz.

photo-2024-06-06-134831

Фото: polisia.kz

За три дня транспортными полицейскими к административной ответственности привлечено 112 граждан, в том числе за нарушение правил пребывания 90 иностранцев, из них граждан СНГ — 87, дальнего зарубежья — 3. Об этом рассказал первый заместитель начальника департамента полиции на транспорте Мадияр Айтуганов.

По его словам, 17 иностранцев по решению суда выдворены за пределы страны.

Так, сотрудниками линейного отдела полиции на станции Арыс-1 при отработке железнодорожного вокзала выявлены 15 граждан Республики Узбекистан нарушившие миграционное законодательства РК, выразившееся в уклонении от выезда в течение периода превышающего десять суток после истечения установленного законодательством срока.

Все правонарушители привлечены к административной ответственности. Решением специализированного административного суда Сарыагашского района Туркестанской области 10 иностранцев выдворены за пределы страны с установлением запрета на въезд на территорию РК сроком на 5 лет. Остальные граждане оштрафованы на 25 МРП.

Напомним, что с 3 по 9 июня проводится ОПМ “Нелегал” с целью выявления лиц незаконно пребывающих в РК и пресечения каналов незаконной миграции на участке обслуживания департамента.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале