Настоящий полковник
6 марта 2021

Настоящий полковник

Аксаец участвовал «в похищении невесты»
5 марта 2021

Аксаец участвовал «в похищении невесты»

Своим успехом я обязана семье
5 марта 2021

Своим успехом я обязана семье

Вице-министр индустрии пообещал содействие в работе крупным промпредприятиям ЗКО
5 марта 2021

Вице-министр индустрии пообещал содействие в работе крупным промпредприятиям ЗКО

Жизнь и здоровье детей – особая ценность
5 марта 2021

Жизнь и здоровье детей – особая ценность

Никто не будет забыт
5 марта 2021

Никто не будет забыт

18.11.2016, 12:50
Просмотры: 24
Поезд государственной важности (ФОТО)

%d0%b0%d0%b9%d1%88%d0%b0-%d0%b0%d0%bf%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7Сегодня в Уральск на специализированном поезде «Тәуелсіз Қазақстан» прибыли 270 специалистов из восьми министерств и трех национальных компаний, чтобы проконсультировать западноказахстанцев по всем социально-значимым вопросам и проинформировать о достижениях страны за годы Независимости в сфере реализации государственных программ.


 На железнодорожном вокзале гостей из столицы встретили торжественно. В холле играл оркестр, на привокзальной угощали коже. В ходе праздничного митинга гостей поприветствовали заместитель акима области Багдат Азбаев, аким города Нариман Турегалиев, депутаты, представители этнокультурных объединений, учащиеся вузов.

%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%86%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4- Мы рады побывать на земле Приуралья отчасти и потому, потому что многие выдающиеся люди, посвятившие свою жизнь сохранению Независимости Казахстана, были выходцами отсюда, - отметил кандидат исторических наук, профессор кафедры ЕНУ им.Л.Н. Гумилева – руководитель штаба поезда Амиржан Альпеисов. - Западно-Казахстанская область  для нас - пример объединения народа вокруг идеи мира и созидания, оплот дружбы и жизнелюбия. Мы прибыли в ваш регион с большой миссией – рассказать о самых важных достижениях Казахстана и помочь гражданам в решении самых разных проблем в рамках консультаций с работниками министерств и ведомств по вопросам здравоохранения, социального обеспечения, правовой защиты и т.д.

В составе делегации поезда прибыли 30 врачей лучших республиканских медицинских центров, депутаты Мажилиса Парламента, представители министерств образования и науки, сельского хозяйства, информации и коммуникации, национальной экономики, национальной палаты предпринимателей «Атамекен», Ассамблеи народа Казахстана и этнокультурных центров.

poezdКак сообщил начальник управления по кадровой и социальной работе АО «НК КТЖ» - начальник поезда Руслан Барбасов, на сегодняшний день в мероприятиях, приуроченных к прибытию поезда на станции, приняло участие свыше 27 тысяч казахстанцев. Только по медицинским вопросам принято свыше 5 тысяч человек.

Уральск стал 16-ым городом на пути специализированного поезда. Позади 18 дней пути. В конечную точку протянувшегося через весь Казахстан маршрута - в Алматы - поезд прибудет накануне Дня Независимости, через 25 дней.

Юлия НИКИТИНА

www.zhaikpress.kz