4.04.2024, 10:15
Просмотры: 7

800 млн тенге пострадавшим от паводков выделили Казахмыс и KAZ Minerals

Компании горнорудной отрасли Казахстана - Группа KAZ Minerals и ТОО «Корпорация Казахмыс» - выделили 800 миллионов тенге для помощи пострадавшим от паводков и ликвидации последствий стихийного бедствия в ряде регионов Казахстана. Об этом передает агентство Kazinform.

ЖП ақша

Средства будут направлены на восстановление жилья, приобретение товаров первой необходимости и поддержку восстановления инфраструктуры в наиболее пострадавших районах.

Компании выражают надежду на скорейшее преодоление последствий стихийного бедствия, на восстановление инфраструктуры и привычного образа жизни граждан.

Ранее KAZ Minerals и Казахмыс также оказали финансовую помощь пострадавшим от паводков в Аягозском районе, наводнения в Туркестанской области, пожара в области Абай и активно инвестируют в социальные проекты в регионах своего присутствия.

1 апреля на заседании Республиканского штаба по координации противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий паводкового периода Глава государства Касым-Жомарт Токаев призвал бизнесменов помочь пострадавшим от паводка.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале