24.05.2024, 22:00
Просмотры: 7

Аким ЗКО встретился с дачниками, пострадавшими от паводка

Аким Западно-Казахстанской области Нариман Турегалиев встретился с жителями дачных участков города Уральска, пострадавших от паводка. Об этом сообщает пресс-служба акимата ЗКО. 

IMG-20240524-WA0041
В ходе встречи были подняты вопросы, касающиеся механизмов возмещения ущерба, нанесенного стихией.
Аким области отметил, что в регионе действует специальная оперативная группа по правовым вопросам, возникающим со стороны населения, пострадавшего от паводка, и население может обратиться к данной рабочей группе в индивидуальном порядке.

IMG-20240524-WA0040
«На основании обращений жителей по области 9 224 семьям, пострадавшим от паводка, оказана социальная помощь в размере 100 месячных расчетных показателей, на общую сумму 3,4 млрд тенге. Теперь, согласно заключению комиссии по расчету ущерба, продолжаются выплаты в размере 150 МРП», - сказал Нариман Турегалиев.
В ходе встречи аким области также отметил, что жителям, чьи дачные строения являются единственным жильем, в рамках закона будут предоставлены дома.
Глава региона пояснил, что у подавляющего большинства собравшихся дома на даче оформлены документально на близких родственников, в связи с чем, поскольку на их имя имеется жилье, обращения таких граждан будут рассматриваться в рамках закона индивидуально.

IMG-20240524-WA0039
Стоит отметить, что оперативная группа, которая оказывает правовое консультирование пострадавшим от паводка жителям, работает в Центре приема граждан г. Уральска (ул. Сарайшык, 47).

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале