Чествовали юбиляра
1 октября 2022

Чествовали юбиляра

Тамара Дуйсенова поздравила пенсионеров Казахстана с Днем пожилого человека
1 октября 2022

Тамара Дуйсенова поздравила пенсионеров Казахстана с Днем пожилого человека

Рассмотрены экологические проблемы области
1 октября 2022

Рассмотрены экологические проблемы области

3,5 млн тенге перевела на счет мошенника актюбинка
30 сентября 2022

3,5 млн тенге перевела на счет мошенника актюбинка

Международную программу специализации по блокчейн-технологиям запустят в Казахстане
30 сентября 2022

Международную программу специализации по блокчейн-технологиям запустят в Казахстане

Прием документов на участие в конкурсе по программе «Болашақ» продлится до 14 октября
30 сентября 2022

Прием документов на участие в конкурсе по программе «Болашақ» продлится до 14 октября

10.08.2022, 18:34
Просмотры: 467
Бизнесмен, который погиб от рук преступника воспитывался в семье врачей

Сегодня в городе Уральск поминали Еркіна Мұханғалиева. Поминки покойного прошли в родительском доме в поселке Асан. Корреспонденты редакции выразили соболезнование родителям и близким покойного.

F92862B4-1656-4597-ABCF-27BE6934EC06

​Родители Еркіна Мұханғалиева, известного в городе ресторатора были врачами.

Отец работал зубным техником, а мать – Сара Мұханғалиева была фельдшером. Люди труда, которые всю свою жизнь посвятили сфере медицины нынче пенсионеры. ​ ​ ​ ​ ​
3AEF4926-3F25-4837-9748-02151FF78C66

 

Родительский дом Еркіна Мұханғалиева

​Еркін Мұханғалиев был вторым ребенком в семье. ​ Есть сестра и брат.

- Он с детства был трудолюбивым. Был чистым, опрятным и шустрым. О был любознательным, всегда жаждал учиться. После окончания восьмого класса, поступил и учился в Музыкальной школе в Уральске. Затем он получил высшее образование. Он – музыкант, виртуозно играл на баяне. Стабильно занимался спортом, - вспоминает детство своего сына отец Темірғали аға.

Сегодня поминки умершего, собрались все его родственники и друзья.

«Мы воспитали двоих сыновей и дочь. Еркін любил свой дом, уют в доме. Он любил домашнюю еду. Звонил маме и спрашивал «что вкусного есть поесть? Любил мамину готовку и с удовольствием угощался. Мы смеялись «сколько бы ресторанов не имел, а кушает у нас», - говорит отец покойного.

еркин бизнесмен (2)

 

Отец бизнесмена Еркіна Мұханғалиева

Мать бизнесмена Сара апа посвятила свои молодые годы сфере медицины. Сердце матери не может поверить, что сына нет. ​

еркин бизнесмен (4)

 

Мать бизнесмена Еркіна Мұханғалиева

- Он беспокоился и заботился о здравии каждого из нас. Каждый раз, когда приходил домой обнимал и целовал меня при встрече. Уходя, обязательно обнимет и поцелует в щеку. Хотя ему было 50 лет, до сих пор так делал. Для него отец и мать были на первом месте. Он мог позвонить среди ночи и спросить «у вас есть деньги, что еще нужно, мама, ты не заболела?». Что нам еще нужно больше…., - прослезилась мама.
отбасы 3

Бизнесмена Еркіна Мұханғалиева родители видели за три дня до трагичекого случая. Об этом нам рассказал отец покойного.

- Видел его за три дня до трагического случая. Он приходил домой. «Тороплюсь, только забежал узнать как у вас дела. Мама, папа очень тороплюсь, не обижайтесь, не могу даже сесть за стол, еще приду» сказал нам и поцеловал нас обоих. В этот день мы его видели последний раз, - говорит отец.

ерк1

- Еркін в день происшествия был у себя дома. Он работает ночами. Днем спит. В тот день ему названивали те парни и позвали в кафе. Мы знаем только это, - рассказывают родители покойного.

- Скандалов на работе много. Такая работа же. Нелегкая работа. Я говорил сыну, ну что ты устаешь, не трать зря нервы, и тогда сын говорил мне «папа, попробуй управлять один день вместо меня, вот тогда и посмотрим», - говорит отец бизнесмена. ​ ​

Еркін Мұханғалиев очень много занимался благотворительностью при жизни.

- Еркін был щедрым, добрым. По праздникам он приводил домой детей из детского дома, организовывал им обеды, праздничные мероприятия. Он много помогал и тем, кто болел. Деньгами помогал многим. Но никогда об этом не говорил никому. Мы ему говорили «приглашай телевидение, пусть снмают». Мы же хотели, чтобы видели нашего сына. Тогда он учил нас самих «нельзя рассказывать о благих делах», - рассказывает Сара апай.

Отец Еркіна Мұханғалиева не только врач, но и садовод. Сад благоухает ароматом плодовых деревьев, посаженных заботливыми руками Темірғали аға. Он сажает разные сорта яблок, груш и других плодовых деревьев и сам за ними ухаживает. Сад украшают и цветы, это тоже старания Темірғали аға.

отбасы 2

Напоминаем, что 6 августа в городе был убит известный бизнесмен Еркін Мұханғалиев. Подозреваемые сейчас находятся в полиции. У Еркіна Мұханғалиева остались пожилые родители, родственники, жена и четверо детей. ​ ​

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале