10.04.2024, 10:15
Просмотры: 122

Бизнесмены ЗКО выразили готовность оказать содействие в период паводков

Как сообщает пресс-служба акима ЗКО, заместитель Премьер-министра Нурлан Байбазаров и аким региона Нариман Турегалиев провели встречу с бизнесменами.

ce95a467-b933-4118-80a7-8d5d323888f4
Во встрече приняли участие руководители строительных, производственных и дорожно-строительных компаний, а также крупные предприниматели региона.
Представителям бизнеса предоставили возможность сообщить о текущей ситации на предприятиях, понесенных потерях, задать интересующие вопросы в связи с масштабными паводками.
Заместитель Премьер-министра отметил, что государство окажет необходимую поддержку бизнес-сообществу и попросил быть на связи с местными исполнительными органами.
«Мы понимаем, что многие из вас оказались в сложной ситуации, которая касается не только производственных процессов, но и вопроса обеспеченности сырьем, логистики и сбыта. Каждое заявление о понесенных потерях будет рассматриваться индивидуально. Это касается в первую очередь малого и среднего бизнеса», - сказал Нурлан Байбазаров.

cdfb8682-866a-4479-872f-6deb906c8e75
Также вице-премьер напомнил, что по поручению Главы государства банками и микрофинансовыми организациями реализуются мероприятия по поддержке субъектов МСБ и индивидуальных предпринимателей в виде отсрочки платежей и отмены штрафов и пени по кредитам.
Глава региона Нариман Турегалиев в свою очередь поблагодарил и сообщил, что около 50 предприятий региона в настоящее время оказывают посильную поддержку в борьбе с наводнением – выделена специальная техника и рабочая сила.
Представители бизнеса заявили, что готовы и дальше оказывать поддержку в борьбе с паводками во время второй волны и в период восстановительных работ, предоставляя дополнительные ресурсы, в том числе необходимую технику, а также перечисляя средства в специальные фонды.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале