10.04.2024, 18:00
Просмотры: 105

Борьба с паводками: более 7000 представителей спортивной отрасли оказывают помощь

Министерство туризма и спорта совместно со спортивным сообществом принимает активное участие в борьбе с паводками в пострадавших регионах страны, сообщает пресс-служба ведомства.

WhatsApp Image 2024-04-10 at 15.59.00

Фото: gov.kz

32 спортивные федерации оказали материальную помощь регионам, из них 6 перевели финансовые средства пострадавшим от наводнения. Также представители спортивных организаций выступили в качестве волонтёров в организации пунктов сбора и распределения гуманитарной помощи. Для этих целей Министерство туризма и спорта объединило свои усилия с общественным объединением «Дала қырандары».

Силами представителей удалось укрепить дамбу, длиною в 1 км в городе Атырау, а также проводятся работы по укреплению берегов реки.

Более 7000 представителей спортивной отрасли оказывают помощь в борьбе с паводками. Среди спортсменов: боец ММА Василий Тахтай, борец греко-римского стиля, чемпион Азии, участник Олимпийских игр в Лондоне Асхат Дильмухамедов,  мастер спорта международного класса Нургали Турсынгазиев, президент ассоциации «Казакша курес» по ЗКО Асет Султанулы и многие другие.

Ермек Маржикпаев поблагодарил представителей сферы спорта, которые своим примером показали, что в трудную минуту вместе с народом борятся с последствиями наводнения.

«Не зря говорят: «Беда приходит без предупреждения». Независимо от того, насколько мы можем быть готовы к опасности паводков, иногда все равно бывает трудно противостоять неожиданному характеру стихийного бедствия. На этот раз наши граждане сталкиваются именно с такой ситуацией. В 5 областях подверглись подтоплению 13 объектов спортивной инфраструктуры. В кратчайшие сроки запланировано восстановление данных сооружений. Тем не менее, в результате единства и сплоченности народа мы можем одолеть эту большую беду. Как отметил президент страны в своем обращении, пострадавшим будет оказана соответствующая поддержка со стороны государства. В этой связи выражаю благодарность представителям сферы спорта, которые находятся в числе спасателей в период чрезвычайной ситуации. Их поступок равен подвигу», - сказал Ермек Маржикпаев.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале