17.11.2023, 16:00
Просмотры: 1993

«Чужих детей не бывает»

В Западно-Казахстанской области отмечен рост подростковой преступности на 26,1%, Черту закона преступили 82 несовершеннолетних, которые совершили 87 преступлений, в числе преступлений зарегистрировано 4-ре факта связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

3eecf6ef-b8cd-4116-84b0-85c3b6385f90

Такая тревожная статистика была озвучена в департаменте полиции ЗКО на встрече с руководителями областного управления и городского отдела образования, директорами школ, средне-специальных и общеобразовательных учебных заведений г.Уральска. Главной темой встречи стала необходимость усиления работы по профилактике и недопущению преступлений и правонарушений, совершенных с участием несовершеннолетних и в отношении них. Открывая встречу начальник департамента полковник полиции Арман Оразалиев отметил, что, согласно статистическим данным отмечен рост подростковой преступности и это не может не вызывать беспокойства. Криминогенная ситуация показывает, что количество преступлений с участием несовершеннолетних растет.

27c52df8-2a46-46c7-b683-c2c39ba98531

– Чужих детей не бывает, безопасность жизни и здоровья детей – это важная задача всего общества, и наша с вами прямая обязанность. По итогам 10 месяцев текущего года преступления, совершенные несовершеннолетними, увеличились на 26,1%, большая часть из них совершена на территории областного центра. Несовершеннолетними совершено 87 преступлений, субъектами преступления проходят 82 лица, из них 48 учащиеся образовательных учреждений. На сегодняшний день в стенах городских, образовательных организаций совершено 14 преступлений, из них: 8 краж, 1 мелкая кража, 2 мошенничества, 1 причинение средней тяжести вреда здоровью, 1 факт вандализма, 1 неисполнение должным образом обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей. Особое внимание следует обратить на то, что зарегистрировано 4 уголовных дела, связанных с наркотиками. Это очень тревожная статистика. Исходя из озвученного нам необходимо открыто признать недоработки и найти совместно пути их решения, вывести на новый уровень организацию работы согласно требованиям нынешнего времени, - отметил Арман Оразалиев. В числе положительных моментов начальник департамента полиции отметил, снижение преступлений против несовершеннолетних на 12,9%.

6a8048f8-05aa-4bad-a33d-55c0e3398240

В ходе встречи с докладами также выступили руководители управления полиции г.Уральск и городского отдела образования. После обсуждения проблемных вопросов было принято решение усилить профилактический контроль, и по итогам работы проводить отчетные встречи раз в квартал.

Евгения Максимова,

газета "Приуралье"

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале