6.02.2024, 9:45
Просмотры: 169

Дети в приоритете

В селе Жымпиты Сырымского района под председательством заместителя акима области Бакытжана Нарымбетова прошло выездное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

нарымбетов - дети (1)

В работе комиссии приняли участие заместители всех акимов районов (города Уральска), являющиеся председателями одноименных комиссий на местном уровне, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сырымского района, представители правоохранительных органов.

– Дети, их развитие и здоровье – приоритет государства. Здоровье подростков определяет множество факторов. Это не только условия для занятий физической культурой и спортом, но и атмосфера в семье и школе, благосостояние родителей, доступность медицинских услуг, качество питания, безопасная среда. И работа по всем этим направлениям должна вестись комплексно, – отметил Б. Нарымбетов, открывая совещание.

В свою очередь аким Сырымского района Ж. Батырниязов обозначил текущую ситуацию в районе и перспективы развития с учетом актуальных задач. Во главе них – решение вопросов здорового детства и социальной защиты.

Также на заседании были подняты вопросы организации занятости и досуга детей во внеурочное время посредством физической культуры и спорта, использования ресурсов областной программы «Наставничество» в работе с детьми из семей группы риска и трудными подростками, состояния сферы правонарушений и профилактики асоциального поведения, обеспечения безопасной среды для детей, предупреждения суицидального поведения, мониторинга занятости и досуга подростков во внеурочное время.

Кроме того, участники заседания ознакомились с работой нового Детского борцовского центра, введенного в районе в эксплуатацию в 2024 году, Центра творческих и спортивных кружков «Орта», и опытом общеобразовательной школы им. К. Мырзалиева, в том числе по использованию педагогами оборудования от общенационального фонда «Казахстан халкына».

Соб. инф.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале