4.04.2022, 12:20
Просмотры: 42

Диетолог сравнила полезные свойства бананов и яблок

Экзотические бананы давно стали частью повседневного рациона, почти как яблоки, созревающие в средней полосе. Диетологи нередко рекомендуют и те, и другие плоды своим пациентам, указывая на их полезные свойства. В чем яблоки превосходят бананы, а в чем – нет, рассказала российский врач-диетолог Маргарита Королева.

photo_392983

Фото:elements.envato.com

По словам врача, яблоки имеют два важных преимущества.

"Будучи сладким, банан повышает уровень сахара в крови, но буквально через 45-60 минут он (уровень сахара. - Прим.) снижается, и рука предательски ищет очередной банан. Альтернативой банану может стать зеленое яблоко, которое имеет плотную кожуру и кисло-сладкое содержимое. Это продукт с более низким гликемическим индексом, который на более пролонгированный отрезок времени поддержит чувство сытости", - считает Королева.

Кроме того, в яблоках содержится больше растительной клетчатки, чем в бананах, поэтому их употребление даст дополнительный "бонус" организму, продолжила диетолог.

"Растительная клетчатка является лакомством для кишечных бактерий, она важна для поддержания здоровья микробиоты. Соответственно, в качестве бонуса мы получаем более высокий иммунитет, способность организма защищать нас от вирусов и бактерий", – уточнила Маргарита Королева.

Источник: tengrinews.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале