2.02.2025, 17:30
Просмотры: 87

Дубайский шоколад начнут выпускать в Беларуси

В Беларуси готовится к выпуску дубайский шоколад, сообщает Zakon.kz.

2Фото: belta

На прилавках заморская сладость от "Коммунарки" появится уже весной, передает "БЕЛТА". Готовить конфеты будут вручную. В качестве ингредиентов планируют использовать:

  • молочный шоколад;
  • катаифи – тонкое турецкое тесто;
  • фисташковую пасту на основе белого шоколада;
  • зеленый чай матча;
  • сливочное масло.

На фабрике отмечают, что рецептур дубайского шоколада огромное количество, однако белорусский вариант будет наиболее приближен к классическому.

"Тесто катаифа обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета. Эта сладость интересна своей игрой текстур: таящий шоколад и хрустящее тесто с усиленным вкусом фисташки. В первую очередь конфеты могут привлечь внимание молодых сластен", – поделилась заместитель главного технолога фабрики Ирина Адарченко.

А дочери известного актера Джуда Лоу не понравился десерт в одном из кафе Нью-Йорка.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале