В Беларуси готовится к выпуску дубайский шоколад, сообщает Zakon.kz.
Фото: belta
На прилавках заморская сладость от "Коммунарки" появится уже весной, передает "БЕЛТА". Готовить конфеты будут вручную. В качестве ингредиентов планируют использовать:
На фабрике отмечают, что рецептур дубайского шоколада огромное количество, однако белорусский вариант будет наиболее приближен к классическому.
"Тесто катаифа обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета. Эта сладость интересна своей игрой текстур: таящий шоколад и хрустящее тесто с усиленным вкусом фисташки. В первую очередь конфеты могут привлечь внимание молодых сластен", – поделилась заместитель главного технолога фабрики Ирина Адарченко.
А дочери известного актера Джуда Лоу не понравился десерт в одном из кафе Нью-Йорка.