17.04.2023, 12:00
Просмотры: 3

Еще один китайский маркетплейс станет доступным для казахстанских производителей пищевой продукции

"В г. Алматы состоялась встреча вице-министра торговли и интеграции РК Кайрата Торебаева с Председателем Совета директоров ТОО «Китайская корпорация Синьсин» господином Чжань Цзянь. Стороны обсудили взаимодействие в выводе казахстанской продукции на крупнейшие маркетплейсы Китая, в частности на электронную платформу JD.com.", - сообщает Министерство торговли и интеграции РК.

978c7d072aca90ef8626830d7556eda5_1280x720

«JD.com» (Jingdong Mall) – крупнейшая онлайн-платформа для продажи товаров и услуг в Китае, основанная в 1998 году. Электронная площадка считается одним из крупнейших онлайн-ритейлеров в мире, здесь выставлено на продажу более 1 млн товаров, включая электронику, одежду, обувь, косметику, продукты питания и многое другое.

В переговорах приняли участие порядка 10 казахстанских предприятий, выпускающих пищевую продукцию с высоким экспортным потенциалом. Это производители подсолнечного, рапсового масла, кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, снеков и др.

Китайские партнеры, ознакомившись с представленными образцами продуктов питания, заинтересовались в дальнейшем сотрудничестве по поставкам казахстанских товаров на рынок Китая.

Участники встречи определили возможности продвижения казахстанской продукции в Китай через платформу JD.com, используя богатый опыт компании Синьсин в маркетинге, а также реализации и обслуживании ведущих компаний мира на рынке Китая.

Также, в ходе переговоров глава ТОО «Китайская корпорация Синьсин» отметил заинтересованность компании в сотрудничестве в сфере здравоохранения, в том числе в поставках медицинского оборудования и препаратов в медицинские учреждения Казахстана, обмене опытом обучения медицинских кадров.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале