6.12.2023, 12:46
Просмотры: 105

Еще один участник организованной преступной группы экстрадирован из Сербии

"Генеральной прокуратурой Республики Казахстан продолжается работа по экстрадиции лиц, переступивших черту закона и скрывшихся за пределами Казахстана", - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.

прокуратура

Фото: www.gov.kz

Ранее сообщалось, что 18 ноября этого года в Казахстан из Германии была экстрадирована подозреваемая для привлечения к уголовной ответственности за участие в преступной группе, связанной с деятельностью Букмекерской конторы «OLIMP KZ».

Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры, Интерпола МВД, Агентства по финансовому мониторингу при содействии Министерства иностранных дел РК из Республики Сербия доставлен её соучастник.

Генеральная прокуратура напоминает, что они подозреваются в том, что в 2014-2019 годах в составе организованной преступной группы принимали участие в проведении незаконных азартных игр, уклонении от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также легализации денег и имущества, полученного преступным путём.

В результате указанной противоправной деятельности государству причинен ущерб на сумму более 86 миллиардов тенге.

В этой связи в отношении подозреваемых начато досудебное расследование с последующим объявлением в международный розыск.

За совершение инкриминируемых преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время подозреваемый водворен в следственный изолятор г.Астана.

Необходимо отметить, что экстрадиция фигуранта стала возможной благодаря наличию Договора между Казахстаном и Сербией «О выдаче лиц».

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале