Дополнительно 45 тысяч бесплатных грантов выделят для обучения в колледжах РК
18 мая 2022

Дополнительно 45 тысяч бесплатных грантов выделят для обучения в колледжах РК

Квоты в школы «БИЛ» и «Дарын» выделят более 2 тыс. детей из социально уязвимых семей
18 мая 2022

Квоты в школы «БИЛ» и «Дарын» выделят более 2 тыс. детей из социально уязвимых семей

Лекарства против Covid-19 на сумму более 13 млрд тенге закупил Минздрав РК
18 мая 2022

Лекарства против Covid-19 на сумму более 13 млрд тенге закупил Минздрав РК

Лечить, спасать - что может быть важнее?!
18 мая 2022

Лечить, спасать - что может быть важнее?!

Мусорных полигонов не хватает во всех регионах Казахстана
18 мая 2022

Мусорных полигонов не хватает во всех регионах Казахстана

Дерзкое разбойное нападение на дедушку – украли 5 млн тенге из-под подушки
18 мая 2022

Дерзкое разбойное нападение на дедушку – украли 5 млн тенге из-под подушки

14.01.2022, 18:04
Просмотры: 616
Есть такая профессия – Родину защищать!

«Я служу Родине и выполняю приказы, неважно где», - офицер Нацгвардии рассказал, как защищал Родину и как выполнял приказ  несмотря на уговоры и провокаций со стороны  протестующих во время беспорядков.

 WhatsApp Image 2022-01-14 at 16.00.53

В социальных сетях распространилось видео на котором активисты массовых беспорядков провокационно призывают военнослужащего Нацгвардии перейти на свою сторону, этот сюжет пришелся по душе тысяча пользователей соцсетей.

Гвардеец с честью и достоинством выполнил свой долг перед Родиной и не поддался на провокацию со стороны митингующих. Просмотр видео  составило около 190 тысяч человек, положительных комментариев оставили более  700 человек. Гвардеец  достойно защищал свою Родину и был верен военной присяге, не нарушив приказы своих командиров, отстояв свою позицию до конца. Огромная благодарность  родителям, которые вырастили настоящего защитника, мудрого и  достойного сына - почет и уважение Вам. Как оказалось, видео было снято 5 января во время беспорядков в г.Актобе.

Выяснилось, что на видео запечатлен военнослужащий воинской части 6655 РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики  Казахстан лейтенант Улан Мырзабай, уроженец города Капчагай, Алматинской области. Молодой офицер служит в войсках Нацгвардии с 2017 года.

В этот день  личный состав  Актюбинской  части был задействован в оцеплении акимата центральной площади города. Лейтенант со своими сослуживцами находился  в  первых  рядах оцепления. К нему подошли активисты, стали уговаривать и  просить  перейти  на их сторону, как оказалось, протестующих снимали на видео. Однако,  гвардеец остался верен военной присяге, до конца выполнил приказ своих командиров и не перешел на сторону  нарушителей закона.

Гвардеец, участвующий в охране правопорядка, рассказал о произошедших событиях. По словам  офицера, он увидел у протестующих в руках были арматуры, камни, газовые баллончики.

- Изначально мы не мешали, наоборот охраняли митингующих, чтобы они высказали свое мнение и недовольство, но то, что было потом, это уже другая история. После, уже некоторые люди, я не знаю что, они употребляли, но они были явно не в себе. И у многих  в руках были камни, палки, арматуры и  коктейли Молотова. В тот момент я находился в первых рядах боевого порядка, вдруг из толпы митингующих несколько активистов подошли в мою сторону  и стали   внезапно снимать на камеру, всячески  уговаривали   меня перейти на их сторону, встать вместе с ними. Несмотря на провокационные действия со стороны протестующих, я выполнял  приказ. Ведь, каждый из нас клялся защищать Родину мужественно и умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни. Страна доверила нам  охранять  общественную безопасность   наших граждан, и я думаю, надо быть достойным этого доверия. Я  служу на верность своей Родине, я дал присягу, и должен выполнять поставленный приказ, - рассказал лейтенант Улан Мырзабай.

Национальная гвардия всегда выступала и выступает как мощная государственная система, способная поставить жесткий заслон преступности, защитить конституционные права и свободы граждан, поддерживать и обеспечивать должный правопорядок и общественную безопасность в стране.

И поэтому, на сегодняшний день с высокой ответственностью военнослужащие Национальной гвардии ежедневно выполняют поставленные перед ними задачи, и все чаще мы слышим о героических поступках гвардейцев, которые ценой своей жизни и здоровья выполнили свой воинский долг, как в повседневной жизни, так и на боевой службы.

В заключении хочется   сказать, что Защита Отечества – это священный долг и обязанность каждого гражданина. Потому что нет более высокой миссии на земле, чем служить миру и защищать свою страну. Потому, считается что  защита Родины одна из самых трудных профессий на планете, но и одновременно с этим одна из самых почетных. Военных людей всегда уважали. Смелость и храбрость, гордость и неотступность, бдительность и решительность, неподкупность, мужество и отвага, стойкость и непоколебимость - эти главные отличительные черты качества военнослужащих Национальной гвардии.

Подполковник Ерболат Султанов

Руководитель пресс-службы РгК «Батыс» Нацгвардии

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале