3.04.2024, 22:00
Просмотры: 75

Европейский ACQUIN подтвердил мировые стандарты казахстанского Центра

Впервые в стране Центр педагогического мастерства получил институциональную аккредитацию Европейского Института аккредитации, сертификации и обеспечения качества (ACQUIN). Новое признание продолжает глобальную интеграцию Казахстана в мировое образовательное пространство.

1

Штаб-квартира ACQUIN поздравила АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» с новым глобальным достижением Центра педагогического мастерства – получением институциональной аккредитации. В официальной телеграмме подчеркивается, что казахстанская кампания получила аккредитацию безусловную, на максимальный срок и без единого замечания, это первый прецедент в истории Института.

– Огромная миссия Центра в том, что он работает на совершенствование всей национальной системы образования. Я впечатлен масштабностью и амбициозностью уникальных проектов, которые можно назвать страновыми достижениями. Я мечтаю приехать в Казахстан, чтобы своими глазами увидеть, как работает аккредитованная нами кампания, – признался один из самых авторитетных экспертов ACQUIN Daniel Rellstab.

Институциональная аккредитация стала логическим продолжением большой серии мировых достижений Центра педагогического мастерства. ЦПМ первым в отечественной системе дополнительного профессионального образования представил авторские программы для внешней экспертизы. За несколько лет в престижном европейском Институте Центр получил одиннадцать программных аккредитаций.

Каждый эксперт ACQUIN особо отметил абсолютный профессионализм всей команды и, в первую очередь, тренерского состава. В аккредитационном отделе Института признались, что международные эксперты, которые работали над сертификацией, готовы внедрять в национальных образовательных системах своих стран успешные решения профессиональной команды казахстанского Центра.

– Институциональная аккредитация Центра педагогического мастерства доказала абсолютную верность стратегии и уникальность менеджмента, а также успешность и масштабность компании в целом. Мы гордимся, что все программные сертификации, которые также подтверждены в нашем Институте, закономерно завершились аккредитацией институциональной, – отметили в ACQUIN.

Директор Центра педагогического мастерства Жанбота Кабдыкаримова призналась, что аккредитацией жил весь коллектив ЦПМ, не только команда проекта:

– Героями дня можно назвать Толкын Айдосову, Баян Исмагулову, Ирину Энтину, Гульмиру Есенову, Гульмиру Рахимову, Ирину Аушеву, Жаксылыка Прмаханбета, которые непосредственно работали с ACQUIN. В целом институциональная аккредитация – это командный успех нашего Центра, поскольку именно структурированный внешний аудит комплексно оценивает системную работу всей компании.

Мира Алипинова

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале