Дополнительно 45 тысяч бесплатных грантов выделят для обучения в колледжах РК
18 мая 2022

Дополнительно 45 тысяч бесплатных грантов выделят для обучения в колледжах РК

Квоты в школы «БИЛ» и «Дарын» выделят более 2 тыс. детей из социально уязвимых семей
18 мая 2022

Квоты в школы «БИЛ» и «Дарын» выделят более 2 тыс. детей из социально уязвимых семей

Лекарства против Covid-19 на сумму более 13 млрд тенге закупил Минздрав РК
18 мая 2022

Лекарства против Covid-19 на сумму более 13 млрд тенге закупил Минздрав РК

Лечить, спасать - что может быть важнее?!
18 мая 2022

Лечить, спасать - что может быть важнее?!

Мусорных полигонов не хватает во всех регионах Казахстана
18 мая 2022

Мусорных полигонов не хватает во всех регионах Казахстана

Дерзкое разбойное нападение на дедушку – украли 5 млн тенге из-под подушки
18 мая 2022

Дерзкое разбойное нападение на дедушку – украли 5 млн тенге из-под подушки

12.01.2022, 14:31
Просмотры: 107
«Государство и граждане единое целое»: Президент РК К.К.Токаев на заседании Парламента

Как совершенно верно подмечено нашим Президентом на заседании Парламента государство и народ единое целое. В свете последних трагичных событий поддержка власти и действующего Конституционного строя гражданским населением показала, что простые мирные граждане полностью верят своему Президенту и избранному им курсу развития страны. Здесь стоит отметить, что в это непростое время помощь и поддержка наших граждан сыграла очень большую роль, люди не поддались на провокации радикально настроенных лиц. За это время поступило очень много звонков от лидеров общественных движений с предложениями о помощи по стабилизации ситуации, также звонили простые граждане, которые выразили готовность оказать помощь правоохранительным органам в обеспечении правопорядка. Это еще раз доказывает, что наш народ полностью поддерживает своего Президента и готов сплотиться для сохранения защиты своего государства.

cd5e80f8-53d2-4381-9f84-485953a4f983

Главой государства озвучена необходимость усиления материально технической базы правоохранительных органов и силовых структур. Сложные времена обязывают сотрудников полиции к повышенной готовности и возлагают большую ответственность. В возникшей ситуации силы правопорядка показали свою моральную и техническую готовность.
– Сегодня, когда эти «черные» дни уже позади, хочу отметить мужество бойцов спецподразделений МВД в отражении террористической агрессии. Например, в Алматы небольшая группа полицейских две ночи подряд отбивала атаки бандитов, пытавшихся захватить здание Департамента полиции, – сказал Президент.
К.К. Токаев сообщил, о необходимости внесения корректив в реформирование правоохранительной системы и сделал акцент на усиление боеготовности. Он отметил, что мы значительно продвинулись в деле создания сервисной модели полиции и модернизации уголовного процесса, но нужно быть готовыми противостоять тотальным террористическим атакам. Будет расширен штат сотрудников ОВД, в особенности бойцов специальных отрядов, повышены оклады, улучшено социальное обеспечение. В то же время Президент подчеркнул необходимость создания сил специальных операций, элитных подразделений, а также разграничение функций между силовыми ведомствами. Все они должны слаженно работать во имя одной цели – максимально эффективной защиты наших граждан, конституционного строя и суверенитета от угроз любого характера и масштаба. На сегодняшний день перед силовыми структурами поставлена крайне важная задача: найти и наказать всех боевиков и их пособников, причастных к преступлениям против мирных граждан, раскрыть причины и детали случившейся трагедии. Кроме того Глава государства поручил силовым структурам приступить к отработке боевых навыков, оснащению эффективными средствами защиты и нападения.
Также глава государства подчеркнул, что последние события обнажили острые проблемы, существующие в нашем обществе. К.К. Токаев сделал акцент на необходимости открытого диалога должностных лиц с населением. Важно уметь выстроить конструктивный диалог с населением, так чтобы всегда быть в курсе острых социальных вопросов и проблем и своевременно реагировать на потребности граждан. Вовремя принятые меры позволят не допустить роста социального недовольства и избежать протестных настроений. Но, демократия – это не вседозволенность, закон и порядок являются основной гарантией благополучия страны. Неслучайно в своем выступлении Глава государства сделал акцент на необходимости ужесточения ответственности за нападения на представителей власти и неподчинение законным требованиям. Именно несоблюдение законов, вседозволенность, анархия приводят к нарушению прав человека, которое вызывает протесты. Поэтому от всех государственных служащих, а в особенности от тех, кто занимает высокие должности и обеспечивает социальное благополучие, и сохранение стабильности, напрямую зависит социальное самочувствие населения. И архиважная задача, поставленная Президентом – это выстроить свою работу таким образом, чтобы повысить уровень доверия общества к государственным институтам власти, в том числе к правоохранительным органам. Мы, те кто обеспечивает верховенство закона, безопасность наших граждан и сохранение правопорядка, приложим максимум усилий для выполнения поручений главы государства.

М.Аблазимов,

Начальник ДП ЗКО генерал-майор полиции 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале