Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

9.12.2022, 17:00
Просмотры: 128
Граждане Южной Кореи официально станут моложе

Южная Корея приняла законы об отказе от традиционного метода подсчета возраста и переходе на международный стандарт, что сделает ее граждан на 1 или 2 года моложе в официальных документах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на WIONews.

photo_415666

В настоящее время наиболее широко используемым методом расчета в Южной Корее является так называемая корейская возрастная система, согласно которой человеку при рождении исполняется один год, при этом первый день каждого нового года по лунному календарю человеку добавляется еще один год.

 Есть второй метод, в котором возраст человека рассчитывается от нуля при рождении, а 1 января добавляется год. Эту систему обычно применяют, когда речь идет о достижении возрастных порогов, с которых разрешено курить и пить алкоголь.

Также в стране используют и стандартную международную систему - когда при рождении записывают ноль лет и прибавляют годы в каждый следующий день рождения. Его в Южной Корее с 1960 года используют для медицинских и юридических целей.

Критики сложившейся ситуации отмечали, что из-за применения сразу трех систем может возникать путаница при оказании гражданам различных услуг, а исправление ошибок влечет дополнительные расходы.

Теперь с июня 2023 года в официальном документообороте жителей будет применяться только международная система, и граждане Южной Кореи станут на год моложе.

Ранее возраст совершеннолетия официально снизили впервые за более чем 140 лет в Японии.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале