7.02.2024, 13:00
Просмотры: 158

Из-за непогоды в ЗКО ограничено движение на 16 участках автодорог

"Штормовое предупреждение объявили и в Западно-Казахстанской области", - передаёт корреспондент «24KZ».

Blizzard on the road. Photo taken 07. februar 2013 in Slovakia Europe town Liptovsky Mikulas. Heavy snowfall paralyzed traffic for several hours.

Фото: istockphoto.com

Трассы региона закрыты по всем направлениям. На этот час ограничено движение на 16 участках автодорог республиканского и областного значения. По данным синоптиков, порывы ветра достигают 28 метров в секунду. Видимость на автотрассах нулевая.

Минувшей ночью в районе Байтерек спасатели эвакуировали 8 человек, чьи автомобили застряли в снежных заносах. Сотрудники ДЧС ищут и двух сельчан, которые накануне вечером отправились на поиски домашнего скота и пропали. Спасатели рекомендуют жителям региона воздержаться от дальних поездок.

Нуралы Мусиев, начальник Управления предупреждения ЧС ДЧС ЗКО:

– Ночью проводились поисково-спасательные работы. Люди выходили на поиски домашнего скота и в связи с плохой видимостью, в связи с бураном и метелью, не выходили на связь. В настоящее время продолжаются поиски двух граждан, это в Акжаикском и в Сырымском районах. Хотелось попросить жителей области без острой необходимости не покидать свои дома, так как данное штормовое предупреждение еще действует на территории.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале