Как уничтожают наркотики в ЗКО
8 мая 2021

Как уничтожают наркотики в ЗКО

Уральские экоактивисты выступают
8 мая 2021

Уральские экоактивисты выступают "за" зеленый и чистый город

Медаль от Президента
8 мая 2021

Медаль от Президента

Празднование Дня Победы в Казахстане перенесли на следующий год
8 мая 2021

Празднование Дня Победы в Казахстане перенесли на следующий год

На арене  - самобытная қазақ күресі
7 мая 2021

На арене  - самобытная қазақ күресі

Поздравили стражей казахстанской границы
7 мая 2021

Поздравили стражей казахстанской границы

20.01.2017, 9:20
Просмотры: 64
Как доехать до Круглоозерного?

krugloozernoeПроблему дороги и проезда до Уральска поднимали жители села Круглоозерного на отчетной встрече  сельского округа и.о. акима Салтаната Искендирова. В ходе отчетной встречи принял участие аким г.Уральска Нариман Турегалиев, а также руководители структурных подразделений и коммунальных служб города.


Несмотря на то, что Круглоозерновский сельский округ находится вблизи областного центра и является его частью, проблемных моментов здесь хватает.

Одной из насущных проблем, которая волнует на сегодня практически каждого жителя, стала проблема проезда до областного центра, где работает и учится больше половины жителей округа. Буквально в конце прошлого года произошла замена пассажироперевозчика, который обеспечивал движение автобусов по маршруту №51 Уральск-Круглоозерное. Вместо ТОО «Пассажир», который обеспечивал маршрут автобусами «ЛИАЗ» другими, теперь этот маршрут обслуживает ТОО «АкжолАвто», который запустил на линию автобусы «ПАЗ» меньшей вместимостью, что создает теперь массу неудобств сельчанам.

Как пояснил сельчанам директор ТОО «АкжолАвто» Эльдар Вагапов, этот маршрут пока у них временно до следующего тендера. По его словам, они планируют увеличить количество автобусов, сократить интервал между графиками и обеспечить движение автобусов каждые 30 минут. Также планируется установка диспетчерского пункта в с.Круглоозерное.

Но более всего удручает жителей округа, особенно в осенне-весенний период, да и зимой и летом тоже, это ужасное состояние въездной дороги в с.Круглоозерное, по которой в распутицу невозможно проехать даже на тракторе.

Как пояснил аким г.Уральска Н.Турегалиев проектно-сметная документация по капитальному ремонту въездной дороги в стадии разработки.

Жанна БАЛЫКОВА

www.zhaikpress.kz