12.02.2024, 13:00
Просмотры: 50

Казахстанцам предлагают новую компенсацию: уже от трех миллионов

"В Казнете активно рассылают фейковое объявление о компенсации от имени Министерства финансов. В рассылке говорится о компенсации от трех миллионов тенге, которую можно получить до 11 февраля 2024 года", - сообщает Zakon.kz.
Ақша JP

Но для того, чтобы узнать сумму выплаты, пользователю нужно ввести свой ИИН.

Фальшивый сайт, подчеркивают специалисты Stopfake.kz, создали мошенники.

"Портал, где рассказывается о выплатах, имеет домен .com. Это не может быть официальной страницей казахстанского ведомства, так как все сайты государственных органов находятся в казахстанской доменной зоне – .kz", – уточнили аналитики.

Кроме того, и пресс-служба Министерства финансов РК подтвердила, что ведомство не имеет никакого отношения к поддельному сайту.

"Фишинговая ссылка ведет на веб-ресурс, созданный в мошеннических целях. Размещенная там информация о компенсациях не соответствует действительности".Пресс-служба Министерства финансов РК

В ведомстве казахстанцев убедительно просят быть предельно осторожными и не оставлять личные данные на сомнительных ресурсах.

"Стоит доверять только проверенной информации, которая размещается на официальном портале ведомства".Пресс-служба Министерства финансов РК

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале