7.06.2023, 11:45
Просмотры: 5

Казахстанский мюзикл признан лучшим на международном фестивале в Корее

Казахстанский мюзикл выиграл 2 награды в Корее. Постановка «Роза Багланова» Государственного театра Astana Musical ГКО «Қазақконцерт» имени Розы Баглановой победила в номинации «Лучший международный мюзикл» на фестивале Daegu International Musical Festival, сообщает Министерство культуры и спорта РК.

b3b84bda848f25a1035601212cf969b6_1280x720
Это престижнейший международный фестиваль мюзиклов, ежегодно собирающий в южнокорейском городе Тэгу театры и творческие коллективы со всего мира. В этом году он прошел в 17-й раз. Коллектив Astana Musical впервые принял в нем участие. В Корею артисты отправились при поддержке Министерства культуры и спорта РК.

Одной наградой казахстанцы не ограничились. Актриса Зарина Макина, сыгравшая в постановке главную героиню – Розу Багланову, получила приз за лучшую женскую роль. Она обошла коллег из Англии, Германии и Франции.

«Это потрясающий успех для всего театрального искусства Казахстана. Артисты Astana Musical заставили мир говорить о нашей культуре, продемонстрировав свой безграничный талант. Вся страна гордится этим достижением. Благодарю и поздравляю всех причастных к этим победам людей. Желаю им неиссякаемого вдохновения и новых творческих высот!», – отметил Министр культуры и спорта Асхат Оралов.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале