13.02.2024, 11:30
Просмотры: 25

"Көктем-2024"

С целью совершенствования готовности системы гражданской защиты к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка, на территории области прошли республиканские командно-штабные учения «Көктем-2024».

РКШУ Коктем 2024 (3)

Всего в ходе учений практически были отработаны 52 вводных. Это очистка от снега арыков, каналов, водопропускных труб, вывоз снега из населенных пунктов, резка и бурение льда, заполнение мешков инертными материалами и др. В ходе учений было вывезено более 20 тысяч кубометров снега (в целом за зимний период вывезено более 400 тысяч кубометров), очищены от снега 71,6 км каналов и 530 водопропускных труб в населенных пунктах, засыпаны песком более 10 тысяч мешков, пробурено 2500 кв. м и вырублено более 39 тыс. кв. м льда. Всего в учениях были задействованы 942 человека и 244 единицы техники.

РКШУ Коктем 2024 (7)

Следует отметить, что республиканский штаб по координации и руководству учениями располагается в г. Актобе. В рамках РКШУ «Коктем-2024» по всей республике были проведены командно-штабные тренировки по отработке действий по ликвидации ЧС, практические действия с аварийно-спасательными службами и формированиями гражданской защиты. Кроме того, проведен технический осмотр системы оповещения с запуском электрических сирен в регионах страны. Это мероприятие под названием «Вниманию всех!», проводилось с целью привития гражданам порядка реагирования на единый сигнал оповещения.

В целом работы по подготовке к паводковому периоду ведутся активно и находятся на постоянном контроле местных исполнительных органов.

Жадыгер Кусайнов,

zhaikpress.kz

Фото: Пресс-служба ДЧС ЗКО

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале