24.04.2024, 10:15
Просмотры: 5

Компания Allur выделит 3 миллиарда тенге для помощи пострадавшим от паводков

Казахстанская автомобильная компания Allur после призыва Главы государства Касым-Жомарта Токаева дополнительно отправит 3 миллиарда тенге для восстановления и строительства жилья жителям Костанайской области, пострадавшим от паводков, сообщает tengrinews.kz.

ЖП ақша

Таким образом, совокупный вклад финансовой помощи от группы предприятий Андрея Лаврентьева составил 3,5 миллиарда тенге. Ранее подконтрольные компании коллективно перечислили 500 миллионов тенге в корпоративный фонд "Демеу Қазақстан қоры".

"Высоко осознавая социальную ответственность бизнеса, наши предприятия направляют свою помощь и уверены в скорейшем возвращении к нормальной жизни наших сограждан и воссоздании условий, предшествовавших стихии, перед лицом которой сплотились все казахстанцы", – отмечается в коллективном обращении заводов.

"АгромашХолдингKZ" в свою очередь принял решение о снижении цен на продукцию в поддержку казахстанских фермеров. Саранский завод по производству бытовой техники SilkRoadElectronics передал новые телевизоры пострадавшим от наводнения жителям Шетского района Карагандинской области.

Также с первых дней чрезвычайного бедствия машиностроительными предприятиями Костаная и Сарани организована гуманитарная помощь, привлечена спецтехника и организованы волонтеры из числа сотрудников для помощи в борьбе со стихийным бедствием.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале