12.02.2024, 10:15
Просмотры: 20

Лизинг сельхозтехники без авансового платежа запускает КазАгроФинанс

"АО «КазАгроФинанс» запускает новую программу лизинга для сельскохозяйственных производителей. Новые условия финансирования позволяют приобрести сельскохозяйственную, специальную технику, а также транспортные средства для перевозки сельскохозяйственной продукции без внесения первоначального взноса", - передает Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

combine-harvester-2138997_1280

Фото: pixabay.com

Условия лизинга:

- аванс – от 0%;

- ставка вознаграждения – 22,75% (6% с учетом субсидирования);

- срок лизинга – до 10 лет;

- лимит финансирования – до 370 млн тенге.

По правилам программы, в лизинг передается техника казахстанского и зарубежного производства. Кроме того, программа нацелена на обеспечение продовольственной безопасности Казахстана и поддержание устойчивого развития агропромышленного комплекса.

Отметим, финансирование с/х техники в 2023 году составило 178 млрд тенге на приобретение в лизинг 7 710 ед. техники, из них 54 % техника казахстанского производства. Из них в рамках льготных программ финансирования по ставке 6% годовых в течение 2023 года реализовано в лизинг 2 838 ед. техники на сумму 46 млрд тенге.

В 2024 году КАФ на реализацию льготных программ финансового лизинга по направлению «Свои корма», «Сделано в Казахстане», «Жасыл өнім», «Льготный лизинг» по ставке вознаграждения 6% годовых планирует выделить 36,8 млрд тенге. На начало февраля текущего года в КАФ по льготным программам уже поступили заявки на приобретение 1 310 единицы сельскохозяйственной техники на 14,8 млрд тенге. Из них на сегодня заключили договоры финансового лизинга на приобретение 544 единицы техники суммой 6,8 млрд тенге.

Для получения более подробной информации о новой программе лизинга и условиях финансирования можно обратиться в региональные филиалы АО «КазАгроФинанс».

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале