20.06.2024, 9:45
Просмотры: 240

Международный день йоги массово отметили в Уральске

В этом году в мероприятии приняли участие свыше 250 участников, среди которых были, как те, кто уже давно практикует йогу, так и новички, впервые вставшие на коврик.

ИОГА

Йога – древнейшая практика, но сам праздник еще молодой, его стали отмечать сравнительно недавно. В декабре 2014 года премьер-министр Индии НарендраМоди обратился к Генеральной Ассамблее ООН с предложением объявить 21 июня Международным днем йоги. Его поддержали 175 стран, включая Казахстан. И с 2015 года миллионы йогов по всему миру выходят в самый солнечный день лета со своими ковриками на центральные площади и парки городов. Дата выбрана не случайно, 21 июня – день летнего солнцестояния – самый длинный в году и один из самых важных. Для культур различных народов мира он имеет особое значение. В этот день принято выполнять Сурья-намаскара – комплекс динамических упражнений приветствия солнцу и внутреннему свету.

Международный день йоги без преувеличения можно назвать праздником души и тела. В Уральске его отмечают с 2016 года и это движение с каждым годом набирает все больше последователей. В этом году, несмотря на жару, стадион «Юность» с самого раннего утра был заполнен практикующими.

– В этом году мы отмечаем Международный день йоги девятый раз, следующий год для нас юбилейный. Отрадно, что йога пользуется популярностью среди уральцев. Эта древняя практика способствует поддержанию физического и психического здоровья, гармонизации тела и духа, помогает обрести хорошую физическую форму и, конечно же, оптимистичный настрой и отличное настроение. Празднование дня йоги направлено, в первую очередь, на знакомство с этой замечательной практикой новичков и поддержку тех, кто уже давно практикует, – отметила организатор мероприятия, основатель йога-клуба Маргарита Булдакова.

Евгения Максимова,

zhaikpress.kz

Фото автора

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале